• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:54:49

11 Октября, 2016 Сельское Хозяйство

Сельское население Казахстана массово вовлекают в бизнес

Ж. Асанов проинформировал, что в настоящее время Генеральной прокуратурой РК разработан специальный план, в который включены меры финансовой и нефинансовой...

Ж. Асанов проинформировал, что в настоящее время Генеральной прокуратурой РК разработан специальный план, в который включены меры финансовой и нефинансовой поддержки, список видов бизнеса и другое, сообщает Qamshy.kz со ссылкой на primeministr.kz.

«Самое главное – обеспечим людей работой. В пилотном режиме отрабатываем в Актюбинской, Акмолинской и Карагандинской областях. В рамках проекта «Занятость в колониях-2017» открыли 171 новое производство, создали рабочие места. На сегодня 26 предпринимателей вошли в колонии, трудоустроив более 400 заключенных», – сообщил Ж. Асанов.

Генпрокурор РК отметил, что после изменения ряда норм в Казахстане разрешено передавать производственные площади в учреждениях в доверительное управление без тендера и арендной платы, упрощены процедуры пропуска на территорию колоний и ликвидировны ненужные запреты на занятие определенными видами деятельности. В частности, отменили запрет на открытие СТО.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий