01 Ноября, 2016 Авто

Платными сделают все новые и реконструированные дороги в Казахстане

Новые автомобильные дороги и прошедшие реконструкцию сделают платными. Об этом сегодня сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на заседании...

Новые автомобильные дороги и прошедшие реконструкцию сделают платными. Об этом сегодня сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на заседании Правительства, сообщает Qamshy.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сегодня проводится реконструкция и строительство большого количества автодорог. Поэтому актуальным остается вопрос качественного содержания дорог и обеспечение безопасности на дорогах», - сказал Женис Касымбек. Министр добавил, что по примеру платной дороги от Астаны до Щучинска, в целях снижения нагрузки на государственный бюджет и обеспечения самоокупаемости содержания дорог, планируется поэтапно внедрить платную систему на всех автомобильных коридорах, прошедших реконструкцию. «Данная мера позволит к 2020 году увеличить объем сборов от платных дорог до 33 млрд. тенге. К 2022 году доведем протяженность платных дорог до 7 тысяч км, что обеспечит нормативное содержание всех автодорог республиканского значения за счет соответствующих поступлений от платности», - резюмировал Женис Касымбек.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий