• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 04:29:32

09 Февраля, 2018 Фото-галерея

По ту сторону ада

Фотограф Сергей Строителев посетил убежища индийской организации Rescue Foundation и показал, каково это — вернуться к обычной жизни после пережитого ада

Похищение несовершеннолетней девушки для пополнения борделя — нередкое явление для Индии. Их заставляют обслуживать десятки клиентов за день и издеваются над ними. Нередко девушки, спасенные активистами, вырываются из плена ВИЧ-инфицированными, беременными и психически больными. Фотограф Сергей Строителев посетил убежища индийской организации Rescue Foundation и показал, каково это — вернуться к обычной жизни после пережитого ада.

Данеши

Неизвестные похитили 14-летнюю Данеши по дороге в школу в небольшом городке Добани 2 года назад. Ее удерживали в борделе в Мумбаи, заставляли заниматься проституцией под угрозой расправы. Это продолжалось более года. В борделе, помимо Данеши, находилось порядка 50 женщин, которые каждый день обслуживали клиентов практически без перерывов. Девушку спасли в ходе полицейского рейда 10 месяцев назад. Сейчас Данеши проживает в убежище Rescue Foundation в городе Бойсар.

Қыз

В убежище в Rescue Foundation есть специальное отделение для душевнобольных жертв секс-трафика. К сожалению, некоторые женщины, прожившие в борделе 10-12 и даже более лет, не привыкают, а, наоборот, ломаются.

Әйел

Некоторые спасенные девушки прибывают в убежища беременными. Большинству из них нет и 14 лет. Девушки, у которых нет детей, помогают молодым матерям, играют с детьми. Бывает и так: девушки, не зная о своем положительном ВИЧ-статусе, передают его ребенку. Сейчас в убежище в Кандевали проживают 6 таких девушек.

Әмина

Амина, 16 лет. Как и многих других, Амину продали в бордель родители, испытывающие наркозависимость. Это случилось 6 лет назад, когда девочке было 10 лет. Она была рада покинуть дом, однако даже не подозревала, что ей придется работать в борделе следующие 5 лет. Девушку спасли год назад, однако до сих пор Амина почти не разговаривает и не контактирует с другими спасенными.

Ғимарат

Вид на главный жилой корпус убежища Rescue Foundation в Бойсаре. Комплекс вместе с административным зданием и столовой обнесены забором с колючей проволокой по периметру, на входе дежурит вооруженный охранник с двумя собаками. В самом начале, после основания организации в 1999 году, отсутствие охраны приводило к краже девушек по ночам — их возвращали в бордель. Повторно найти пропавшую девушку практически невозможно, в Индии работают порядка 50 тысяч борделей, и в этот бизнес вовлечены более 25 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий