• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:39:36

17 Марта, 2018 Регионы

Аким Глубоковского района ВКО призвал жителей чистить дворы от снега

По словам акима к возможным предстоящим паводкам они подготовились основательно. Однако необходима инициатива и от самих жителей.

В Глубоковском районе ВКО аким призывает жителей ответственно отнестись в чистке дворовых территорий, арыков и каналов от снега и засоров. Со своей стороны, глава региона закрепил ответственных за населенными пунктами, чтобы они самолично круглосуточно контролировали ситуацию на местах.

Как сообщалось ранее, накануне во время  обильных дождей и резкого потепления в Глубоковском районе в реке Глубочанка  значительно повысился уровень воды, вследствие чего была подтоплена 51 дворовая территория.

В поселке Глубокое в 2 дома попала вода, жителей одного дома эвакуировали в гостиницу. В селе Предгорное также не обошлось без паводков. Там пострадали жильцы 1 дома. Однако экстренная эвакуация людям не потребовалась.

Для ликвидации подобных случаев работают машины для подсыпки шлака, привлечены погрузчики и бульдозеры. Инертными материалами устроена преграда по движению воды в сторону жилой местности, сухой инертный материал привозят из котельных и местных шахт.

По словам акима Глубоковского района Каликана Байгонусова, к возможным предстоящим паводкам они подготовились основательно. Однако необходима инициатива и от самих жителей.

- Чтобы неприятности, как в Аягозском районе, не случились и в наших селах необходимо самим людям проявлять инициативу и помогать. Нужно чистить каналы и арыки, потому что в большинстве случаев, засором является бытовой мусор: зола и навоз, - говорит Каликан Байгонусов.

Напоминаем, что обильные паводки обычно начинаются ранним утром, поэтому представители власти просят о бдительности жителей Глубоковского района для собственной же безопасности.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий