• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 03:04:38

17 Марта, 2018 Новости

В Астане лучшим телевизионщикам вручили премию «Тұмар»

В разрезе регионов больше всего представлены телеканалы Актюбинской, Алматинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

16 марта 2018 года прошла торжественная церемония награждения Национальной телевизионной премии «Тұмар». В нынешнем году мероприятие было посвящено 60-летию Казахского телевидения. Наряду с журналистами, работниками телевидения, общественными деятелями и звездами эстрады на торжество были приглашены ветераны казахского телевидения, которым министр информации и коммуникаций Даурен Абаев вручил памятные медали.

«Мир стремительно меняется: меняются технологии, способы доставки информации, меняются форматы новостей и телепередач. Но все это не меняет главных требований телевизионного цеха – любви к своему делу, уважения к зрителю и постоянного стремления совершенствоваться. Спасибо вам за то, что вы передаете эти традиции и свой бесценный опыт новым поколениям телевизионных журналистов» - сказал Даурен Абаев, выступая с приветственным словом перед ветеранами.

По словам министра, Глава государства Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает особую роль СМИ в становлении Республики Казахстан и уделяет пристальное внимание развитию медиа-отрасли. Свидетельством тому служит современная инфраструктура, колоссальные дотации, выделяемые на развитие отрасли.

Стоит отметить, что в нынешнем году прием работ телевизионной премии проводился в период с 15 января по 1 марта по 14 номинациям. Среди них есть особенные номинации, посвященные 60-летию Казахского телевидения и 20-летию Астаны. А также индивидуальные номинации – «Лучшая операторская работа», «Лучший телеведущий года», «Лучший тележурналист года», «Лучшая режиссерская работа».

В разрезе регионов больше всего представлены телеканалы Актюбинской, Алматинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

Среди номинантов наибольшее число принятых работ в следующих номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучшая просветительская программа», «Лучшая социальная программа», «Лучший развлекательный проект».

Список победителей

Лучшая информационная программа - «Информбюро», 31 канал;

Лучший региональный телеканал - «Жетысу»;

Лучший развлекательный проект - «Мен қазақпын», телеканал Qazaqstan;

Лучшая режиссерская работа - «Было дело», Куаныш Абуалиев;

Лучшая операторская работа - «Наедине с природой», Kazakh TV;

Лучший телевизионный журналист - Асхат Ниязов, Первый канал Евразия;

Лучшая телеведущая - Дана Нуржигит, телеканал Qazaqstan;

Лучшее событие телевизионного сезона - «Ұлттық музыкалық жүлде»;

Лучший социальный проект - «Карекет»;

Лучшая просветительская программа - «Сокровище нации», телеканал Kazakh TV;

Лучший телесериал - сериал «Асыл арна», телеканал Астана;

Лучшее документальное кино - «Так могло быть»;

Номинацию «60 лет телевидения» за вклад в развитие телевидения получил Совет Маскутов;

Награду, учрежденную к 20-летию Астаны, получил телеканал Kazakh TV за проект «Моя Астана».

Добавим, что на «Тұмар» - 2018 поступило 397 конкурсных работ. Из них к рассмотрению жюри приняли 355 конкурсных заявок, оформленных в соответствии с требованиями положения премии.

 Напомним что Национальная телевизионная премия «Тұмар» была учреждена Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан с целью выявления самого качественного и актуального телевизионного контента страны, поддержки талантливых профессионалов, стимуляции к стремлению в улучшении стандартов отечественного телевизионного контента и развития качественного казахстанского телевидения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий