• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 02:55:31

23 Марта, 2018 Новости

Появились новые данные по делу «изнасилованного» 7-летнего ребенка из ЮКО

Общественный деятель Аружан Саин поделилась с новыми информациями касательно 7 летнего ребенка из ЮКО

Общественный деятель Аружан Саин поделилась новыми данными по делу изнасилования 7 летнего ребенка в ЮКО, пишет ИА Qamshy.kz. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Информационное сообщение 
по ребенку 7 лет.пос. Абай. ЮКО.
22 марта 2018 года.

1. Ребенок и мама находятся в Алматы, в безопасном месте, под государственной защитой в сопровождении сотрудников полиции г. Алматы и СБ учреждения Рахимбаев Айдын (Айдын Рахимбаев)

2. В ближайшие дни планируется проведение следственных действий ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК, адвокат Бауыржан Азанов (Bauyrzhan Azanov), ведет работу со следственными органами по их подготовке. 
3. Так как досудебное расследование дел и судебные рассмотрения, связанные с сексуальным насилием над взрослыми и детьми, согласно действующему законодательству проходят в закрытом режиме, любую информацию о стадии расследования могут озвучивать только представители Генеральной прокуратуры РК.

4. Также идет решение вопроса по экспертизе и ведутся переговоры с иностранными международными экспертами и специалистами для проведения честной и объективной судебно медицинской и других экспертиз. Список экспертов адвокат мальчика предоставит в начале следующей недели.

5. Мама мальчика болеет, замерзла в Астане, сегодня уже чувствует себя намного лучше чем вчера.

6. Мы благодарим всех кто переживает и поддерживает ребенка и семью, кто оплачивает транспортные расходы членам семьи, их представителям и адвокату. А также Айдыну и Анар Рахимбаева, Дане Алтынбековой, Sanzhar Bokayev , Еркину и Асель Татишева (Assel Ta) @Мүсір Құрманғазы и многим другим за помощь.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Никаких сборов ни на что, тем более на оплату юридической помощи адвоката и услуг представителей никто НЕ ведет. Если кто то хочет помочь в решении вопросов касающихся транспортных и накладных расходов, гонораров и приезда экспертов, связывайтесь с Tatyana Semyonova , Адель Смит (Adella Smith) и Жанна Ахметова (Janna Akhmetova)
Мы понимаем, что досудебное расследование займет длительное время, поэтому нам придется запастись терпением. Главное, чтобы все было справедливо.

Огромное всем спасибо!!!

Спасибо @Жемис Турмагамбетова (Zhemis Turmagambetova) 
#НЕТнасилиювЮКО Гулзат Ассанова (Gulzat Assanova) Жанна Ахметова (Janna Akhmetova) Kurmangazy Mussir
@Адель Смит (Adella Smith) Гурина Марианна Зульфия Байсакова Asiya Khairullina Tatyana Semyonova Zhandos Seiit Юрий Юрин Serzhanova AlinaМаулен Ашимбаев AkordaPress ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК/ Генеральная прокуратура РК", - пишет Аружан Саин.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий