• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 23:22:03

28 Марта, 2018 Новости

Арыстанбек Мухамедиулы принял генерального секретаря ООН

С официальным визитом посетил Казахстан новый Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили

С официальным визитом посетил Казахстан новый Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили.

В рамках визита состоялась встреча с министром культуры и спорта РК А.Мухамедиулы. Был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с дальнейшим развитием туризма в стране и взаимодействием Республики Казахстан с  ЮНВТО.

«Решение господина Зураба Пололикашвили совершить первый официальный визит в качестве Генерального секретаря ЮНВТО в нашу страну говорит об особом внимании, которое Всемирная туристская организация (ЮНВТО) уделяет развитию туризма в Казахстане» - отметил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

По словам Зураба Пололикашвили за последнее время Казахстан проделал большую работу по глобальному реформированию отрасли и по созданию условий для развития туризма в стране: «Будущее Казахстана – это туризм. Сегодня мы видим, что страна ставит отрасль туризма во главе угла. Только за прошедший год Правительством создан Комитет индустрии туризма, учрежден национальный туристский офис в лице Национальной компании «Kazakh Tourism».

По итогам визита, Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили выразил готовность поддержать Казахстан по реализации новых инициатив развития туризма, в частности, проведение в стране международного инвестиционного форума по туризму, который позволит привлечь внимание зарубежных инвесторов к туристским проектам в Казахстане и по организации ежегодной Международной туристской ярмарки «ITB EURASIA», регулярных встреч министров туризма стран «Великого Шелкового пути».

Наряду с этим, в повестку деятельности Kazakh Tourism также включен вопрос создания центра подготовки гидов и туроператоров для стран Центральной Азии при поддержке ЮНВТО в городе Алматы.

Казахстанская сторона возлагает большие надежды на дальнейшее сотрудничество с ЮНВТО на новом этапе развития туристской отрасли Казахстана.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий