• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:24:55

29 Марта, 2018 Общество

Жуткая история девочки, подвергшейся изнасилованию в Алматинской области

Сегодня приходила апашка девочки, которую в 9 лет изнасиловал родственник.

Основатель движения "НеМолчи" Дина Смаилова опубликовала историю юной жительницы Алматинской области, которую изнасиловали в 9 лет, передает информационно агентство Qamshy.kz.

"Сегодня приходила апашка девочки, которую в 9 лет изнасиловал родственник. История этой семьи меня поразила. Я попробую изложить по порядку, но это не поддается никакому пониманию, это очень страшно. Имена я не буду озвучивать, в этом я не вижу смысла, но есть документы медицинские, есть уголовное дело, гражданское дело и суд. То есть это не фейковая информация, а правда нашей жизни, о которой важно знать всем", - написала Dina Tansari.

"Бабушка, рассказывая об этом, старалась сдержать слезы. Характер у нее боевой, она все время говорит: "Я найманка, я врать не умею, молчать не буду, всю правду сразу говорю"... Мать девочки с отцом, два раза расходились, апашка с ними виделась редко, внучку ей не показывали, за все это время, она видела ее 4 раза. Сын был долгое время в разводе, но через 9 лет сошлись, пожили год и опять разошлись, хотя к тому времени родилась уже вторая девочка в этой семье. В 2012 году сын погиб, после похорон внучка сама уже стала звонить апашке, дедушка купил ей телефон и они были на связи"

29 января 2014 года девочка попросила бабушку забрать ее. Дедушка съездил за ней. Девочка была очень маленькая для своих 12 лет, с синяками на теле, на левом плече были большие гематомы. По ночам она кричала, с кем-то дралась, отталкивала, у нее был ночной энурез, и она могла встать, пойти в ванну, раздеться догола, закрыть волосами лицо и стоя писать в ванну.

"Апашка с аташкой, стали восстанавливать здоровье внучке, покупали продукты, где много кальция, чтобы росла, до этого девочка никогда не ела селедку, не знала на вкус рыбу. Никогда не была в развлекательных центрах и крупных супермаркетах, никогда сама не выбирала себе одежду... ... В конце 2014 года у девочки пошли первые месячные и она стала сильно болеть, боли были страшные, поднялась высокая температура, которая ничем не сбивалась... Кровотечение длилось 54 дня. Апашка подняла всех врачей и однажды, когда были на приеме у гинеколога, девочка расплакалась, и в присутствии врача рассказала, что ее изнасиловал родственник, когда ей было 9 лет. Врач подтвердил разрыв девственной плевы", - написала Dina Tansari.

Бабушка вызвала сноху и рассказала ей об этом. Реакция матери была спокойной. А бабушка подала в суд на лишение родительских прав и подала заявление в полицию по факту изнасилования. Его последствия оказались тяжелыми для девочки - была угроза удаления матки, так как выявили много заболеваний. Специалисты из России порекомендовали дорогое и длительное медикаментозное лечение, пока обошлось без операции.

"Когда обнаружилось эти заболевания, девочка рассказала, что еще в 10 лет говорила маме про эти боли, что еще тогда врачи сказали, что нужно УЗИ и обследование у гинеколога, но мать отказалась от лечения, это есть в медкартах, ее официальный отказ. Скорее всего, мать знала, что узнают о том, что девочка уже не девственница и боялась, что врачи поднимут тревогу, поэтому, это явное сокрытие преступления. А ребенок терпел боли 4 года", - пишет активистка.

"Когда вскрылся факт насилия, девочка стала вспоминать, как жила у матери и это было страшно слышать. Она рассказала бабушке, что мама делала какой-то укол и куда-то отвозила, она помнила только, как ее выводили из ворот дома, а потом она уже просыпалась в своей кровати. Мама часто спрашивала: "Ты помнишь, что ночью было, ты помнишь?" Но девочка ничего не помнила... ...Еще девочка рассказывала, что мама возила ее в какие-то квартиры, где было много мужчин, она заставляла девочку наливать мужчинам водку, а потом учила воровать из их карманов деньги... ...В доме жили кроме мамы еще ее сестра с мужем, младший брат матери и дедушка, отец мамы. Все они любители алкоголя и мать часто выпивала с родным отцом".

Из рассказа ребенка следует, что изнасиловал ее муж матери в 9 лет, в сарае, связав веревкой руки. После бросил связанную и ушел, ей с трудом удалось добраться до дома. Вечером девочка рассказала все матери, показав кровь на ногах. Но та попросила никому не говорить.

"Дальше мне было страшно слушать, зная, что с ней такое случилось, девочку чуть не изнасиловал младший брат матери. В один день, он повалил ее и уже даже успел раздеть, как в комнату зашла сестра матери. Она схватила тапок и начала бить его, тот нацепил штаны и выскочил из дома, два дня после этого не появлялся. А еще ее укладывал на кровать дедушка и говорил не оглядывайся, а сам в это время лапал ее еще не выросшую грудь и занимался, судя по характерным крикам, которые изображала девочка, сами понимает чем... Вот в такой семье росла эта девочка, она остановилась в развитии приобрела массу болезней и фобий, и в конце концов не выдержав издевательств сбежала к бабушке с дедушкой…", - отметила Дина Смаилова.

В полиции дело три раза закрывали, девочка прошла 6 экспертиз, допросы, очные ставки и другие процедуры. Бабушка добилась опекунства над пострадавшей, но не получает патронатные деньги и помощь.

"Полиция считает показания девочки недостаточными, хотя психологическая экспертиза показала, что ребенок не склонен к фантазированию. Что можно еще противопоставить таким страшным фактам нарушения здоровья, психики и показаниям, от которых волосы дыбом. Но этого недостаточно, следователь отклонил психологическую экспертизу подозреваемому, отклонил детектор лжи, отклонил очную ставку с видео записью и психологической оценкой. Со слов бабушки, мать подозреваемого сотрудница районного акимата, предлагала примирение сторон за 5000 долларов. В Турксибском РУВД дело закрыли, потом по заявлению апашки возобновили в ДВД города. Сейчас дело на контроле Загипы Балиевой. Мы направили письмо и документы на ее имя. Вчера получили ответ, что направлены письма в Генпрокуратуру, МВД, МинОбр, от всех требуют тщательного расследования", - рассказала Дина Смаилова.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий