• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Сентября, 00:00:41

02 Апреля, 2018 Новости

Объявлен конкурс на соискание ежегодной премии «Дарын»

Документы принимаются до 1 августа 2018 года

Министерство по делам религий и гражданского общества РК объявляет конкурс на соискание Государственной молодежной премии «Дарын» Правительства Республики Казахстан. Документы принимаются до 1 августа 2018 года, передает ИА Qamshy.kz со ссылкой на пресс-службу МДРГО РК.

Государственная молодежная премия «Дарын» присуждается ежегодно в целях государственной поддержки талантливой молодежи за плодотворную научную, творческую, общественную деятельность, а также за высокие спортивные достижения.

Конкурс пройдет по следующим номинациям: литература, наука, дизайн и изобразительное искусство, журналистика, классическая музыка, общественная деятельность, спорт, театр и кино, эстрада, народное творчество.

На соискание премии претендуют граждане Республики Казахстан в возрасте до 29 лет на момент окончания приема заявок, являющиеся лауреатами международных и республиканских конкурсов, фестивалей и выставок, призерами и победителями спортивных соревнований республиканского и международного уровней, а также кандидаты, деятельность которых является инновационной и способствует развитию соответствующей отрасли и общества в целом.

Представление кандидатур на соискание премии производится центральными, местными и иными государственными органами, общественными объединениями и иными юридическими лицами, зарегистрированными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат Государственной молодежной премии «Дарын», вручаются диплом, нагрудной знак и денежная премия.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

Напомним, премия «Дарын» была учреждена по инициативе Главы государства в 1992 году. В разные годы обладателями премии становились Бахтияр Артаев, Серик Сапиев, Илья Ильин, Денис Тен, Димаш Кудайбергенов, Мария Мудряк, группа «Муз АРТ», Калкаман Сарин и многие другие. С 2017 года по инициативе Министерства по делам религий и гражданского общества премия присуждается ежегодно.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий