• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
25 Августа, 15:18:46

04 Апреля, 2018 Новости

Социальные проекты НПО будут проинвестированы бизнесом

Об условиях проведения конкурса рассказал председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Нурлан Утешев

 

В Казахстане стартовал прием заявок от неправительственных организаций для участия в платформе социальных проектов в рамках форума трехстороннего партнерства «ASAR» 2018 года. Об условиях проведения конкурса рассказал председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Нурлан Утешев.

По информации Н. Утешева, социальные проекты должны соответствовать следующим требованиям:  проекты должны быть направлены на развитие местных сообществ, использование общественного потенциала жителей на решение местных проблем и повышение уровня жизни в этих регионах; предлагаемые проекты должны вносить реальный вклад в улучшение жизни местного сообщества; проекты не могут быть направлены на проведение разовых мероприятий, или на текущую деятельность НПО; проекты не должны быть реализованы ранее из других источников финансирования.

Конкурс состоит из 3 этапов. Первый этап - сбор заявок с проектами от НПО. Конкурсные заявки принимаются до 2 мая 2018 года. Второй этап -  размещение проектов НПО на онлайн-платформе и распространение среди предпринимателей. Третий этап - подписание меморандумов между НПО и предпринимателями.

Все социальные проекты будут представлены на онлайн-платформе www.asarprojects.kz. Наиболее успешные проекты НПО, получившие поддержку у предпринимателей, будут приглашены на форум трехстороннего партнерства «АSAR», который в июне 2018 года пройдет в г.Талдыкорган.

В прошлом году в рамках форума «ASAR» бизнесом было поддержано более 10 проектов. Например, нашел поддержку у бизнесменов проект общественного объединения «Гражданский Альянс Атырауской области» по созданию инклюзивной мастерской «Венера». Мастерская была создана с целью социализации и развития жизненных привычек у детей-инвалидов.

Организаторы конкурса - Министерство по делам религий и гражданского общества РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий