• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 10:30:57

10 Апреля, 2018 Новости

Супруг погибшей в лифте телеведущей рассказал о самочувствии дочери

По словам супруга погибшей Айзат Абдисамат, ребенок периодически вспоминает тот страшный день,когда случилась эта трагедия.

Трехлетняя девочка стала невольной свидетельницей того, как умирала ее мать. По словам супруга погибшей Айзат Абдисамат, ребенок периодически вспоминает тот страшный день,когда случилась эта трагедия.

Девочка успела забежать в лифт, а когда следом заходила мать, двери подъемника закрылись и лифт резко начал подниматься вверх. Женщина, которую зажало дверьми, умерла мгновенно. Супруг погибшей сам доставал тело Айзат из шахты.

- Лифт подымался в это время. И получается, она телом в кабину зашла. Нижняя часть остается. Зажало грудную клетку, получается, и живот. Причина смерти - компрессионная асфиксия, в судмедэкспертизе узнавал, когда брал справку о смерти, - рассказывает супруг покойной Кайржан Еркасимов.

В прошлую субботу Айзат предали земле. Проводить телеведущую в последний путь пришли не только родные и близкие, но и десятки совершенно незнакомых людей. Между тем супруга погибшей журналистки беспокоит самочувствие дочери, на глазах которой погибла мама. По словам Кайржана Еркасимова, девочка, несмотря на возраст, понимает, что произошло что-то страшное. С ребенком уже работали психологи.

- В первый день было трудно. Не могли заснуть. Второй день… ну, бывает, вспоминает. Говорит, что маму зажало. Мама упала, потом я плакала. Так и говорит трехлетний ребенок. Но маму не спрашивает. По-моему, ребенок все-таки чувствует. Все-таки то, что было, страх перед глазами остался. Картинка осталась, - рассказывает Кайржан Еркасимов.

После страшнойтрагедии аким области Бердыбек Сапарбаев поручил проверить все лифты в городе.А в ДВД устанавливают причины ЧП и виновных. Злополучный лифт на время следствия отключили.

Напомним, 4 апреля в 21.30 в доме в 12 микрорайоне Актобе произошла страшная трагедия. Женщина заходила в лифт с 3-летней дочерью. Девочка зашла в лифт, а женщину зажало, от чего она скончалась. Все произошло на глазах ребенка. 6 апреля аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил провести проверку всех лифтов в городе.

mgorod.kz

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий