• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
08 Декабря, 07:04:13

10 Апреля, 2018 Закон

Изнасилованная женщина в одну минуту может стать обвиняемой

Также, по словам девушки, в отношении свидетелей, которые выступили в ее пользу, тоже расследуют уголовные дела.

Елена Иванова из ВКО, обвинившая экс-депутата в изнасиловании, сейчас проходит по нескольким делам в качестве свидетеля, соучастницы и подозреваемой. Об этом девушка рассказала в Алматы в офисе движения "НеМолчи", передает Zakon.kz.

Как мы сообщали ранее, дело по факту изнасилования девушки было закрыто. Как пояснили в полиции ВКО - за отстутствием состава уголовного правонарушения.

"Вы знаете, что дело по изнасилованию закрыли, но там много нарушений, нестыковок, на которые следователь закрыл глаза. Я не могу озвучить эти все нестыковки и нарушения, потому что меня могут обвинить в разглашении материалов уголовного дела. Сейчас, не считая того уголовного дела, в котором я обвиняла экс-депутата в изнасиловании, в ДВД ВКО, открыли еще 6 дел, в которых фигурирует моя фамилия и фамилия экс-депутата. В каких-то из них я прохожу как свидетель, в других - как соучастник, а в одном из них я вообще в статусе подозреваемой в лже-доносе и клевете. На днях у меня по представлению ДВД ВКО изъяли сотовый телефон, и теперь я без мобильной связи. Но, тем не менее, мне обозначили, что я должна быть на связи, так как будут вызывать. Не выход на контакт карается по закону. И, конечно, если будет даже мой арест, я не смогу сообщить об этом родным", - рассказала Елена Иванова.

Также, по словам девушки, в отношении свидетелей, которые выступили в ее пользу, тоже расследуют уголовные дела.

"Что дает основания предполагать, что это и есть давление на свидетелей", - отмечает Елена. При этом она обратила внимание на то, что все 6 дел ведет следователь, который вел и ее дело, и которого она неоднократно просила отстранить от расследования.

Елена Иванова в очередной раз обращается к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, председателю Агентства РК по противодействию коррупции и государственной службы с просьбой благоразумно и без предвзятости разобраться теперь уже в нескольких делах, где фигурирует ее имя и имя экс-депутата.

"... Меня изнасиловали рано утром, в рабочей одежде, в грязном помещении, идет стройка, я с первых дней просила защиты, вместо этого я почти 4 месяца находилась под домашним арестом, где на меня оказывали давление и требовали признать, что я вымогательница...".

Сейчас девушка опасается, что ее могут арестовать.

"Меня постоянно пытаются выманить в ВКО на следственные действия и допрос, но я не скрываюсь, я в Алматы даю показания, не прячусь, хотя у меня изъяли телефон и сейчас меня могут обвинить, что я скрываюсь от следствия... ...Мы все знаем, что после ареста в СИЗО подозреваемые якобы заканчивают жизнь самоубийством. Хочу предупредить, что у меня нет намерений закончить жизнь самоубийством. Я по-прежнему обвиняю экс-депутата в изнасиловании и хочу справедливости", - сказала Елена Иванова.

В середине августа 2017 года появилась информация о том, что на экс-депутата и главу крупной стройфирмы в полицию заявила жительница поселка Октябрьское Восточно-Казахстанской области Елена Иванова. По словам девушки, она стала жертвой длительных домогательств, угроз и изнасилования прямо на работе – на стройплощадке школы в поселке Верх-Уба. Елена работала на объекте маляром. Расследование уголовного дела было проблемным. Дина Смаилова периодически сообщала о том, что на потерпевшую давят и ей нужна защита. Затем Елена Иванова внезапно пропала. А позже выяснилось, что ее удерживали какие-то мужчины. В итоге девушку взяли под защиту полиции в качестве свидетеля по другому уголовному делу, в котором фигурирует экс-депутат. В октябре адвокат девушки сообщала, что последнего все же допросили в качестве подозреваемого лица. Но в итоге дело закрыли.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий