• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 02:46:57

13 Апреля, 2018 Регионы

В Тараз с победами вернулись с чемпионата по боевому самбо и кикбоксингу

С победами вернулись полицейские с чемпионатов Республики Казахстан по боевому самбо в Жезказгане и по кикбоксингу в Павлодаре

В Тараз с победами вернулись полицейские с чемпионатов Республики Казахстан по боевому самбо в Жезказгане и по кикбоксингу в Павлодаре МИА Казинформ.

Участниками отборочных турниров стали инспекторы СОБР ДВД области лейтенант полиции Ержан Тукекбаев, старший лейтенант Мухамеджан Тилегенов, младший лейтенант Алдияр Орынбай и старший лейтенант Шерхан Ргымбаев. «25-летний победитель областного отборочного тура, лейтенант полиции, Ержан Тукекбаев представлял Жамбылскую область в Жезказгане на республиканском чемпионате по боевому самбо. В состязаниях участвовали 300 спортсменов со всех регионов страны. Наш Ержан завоевал серебряную медаль в весовой категории 82 кг», - рассказали в пресс-службе ведомства. По мнению Ержана Тукекбаева, несмотря на то, что соперники на республиканском чемпионате - это, как правило, первые номера в своих регионах, главным решающим качеством для победы является твердость характера. «Если ты до конца проявишь твердость, то победишь. Я рад, что благодаря этой победе, стану участником чемпионата Азии, который в мае состоится в Монголии.

Боевое самбо - это универсальный вид спорта, сочетающий большой спектр технических действий, развивающий не только физические, но и психологические и интеллектуальные качества. Здесь надо не только упорно трудиться, но и думать головой. Сегодня боевое самбо постоянно совершенствуется, пополняется новыми приемами, методами, меняются международные правила», - считает Ержан Тукекбаев. Помимо этого, победителями вернулись из Жезказгана и трое спортсменов по кикбоксингу, инспекторы СОБР ДВД Жамбылской области.

Благодаря Мухамеджану Тилегенову, Алдияру Орынбаю и Шерхану Ргымбаеву, Жамбылская область в командном зачете заняла первое место. «Для меня это был не первый чемпионат Казахстана, - рассказал Мухамеджан Тилегенов, занимающийся уже 15 лет кикбоксингом, обладатель первого места в весовой категории 60 кг. - Из трех боев самым трудным, напряженным был первый, потому что соперник был очень сильным, но от успеха в первом бою пришла уверенность, а в финальном поединке, на удивление, победа показалась легкой. Наверное, во многом помогли моральный настрой и усиленная подготовка».

Шерхан Ргымбаев, для которого этот чемпионат был дебютным, признался, что первый бой был очень трудным, но вся команда была настроена только на победу, поэтому он решил не отставать от других, и в результате стал третьим на пьедестале почета в весовой категории 67 кг. Лидерского статуса в весовой категории 63,5 кг удостоен Алдияр Орынбай, завоевавший путевку на Кубок мира по кикбоксингу, который пройдет в Италии в июне этого года. «Для меня из трех поединков самым упорным и сложным стал последний, где пришлось биться с сильным астанчанином. В какой-то момент расстроила судейская необъективность, но в конечном итоге моя победа оказалась очевидной, и я доволен своим результатом», - признался он.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий