• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:35:10

17 Апреля, 2018 Регионы

В Таразе обсудили новую стратегию казахстанского футбола

В частности нужно открывать футбольные центры не только в городах, но и в отдаленных населенных пунктах.

В Таразе состоялось первое обсуждение новой стратегии казахстанского футбола на ближайшие четыре года передает информационное агентство Qamshy.kz.

Для обсуждения новой концепции развития отечественного футбола «Вперед, футбол! Алға, Qazaqstan» были приглашены члены Региональной федерации футбола, ветераны джамбульского футбола, тренеры футбольного клуба и футбольного центра «Тараз», а также представители СМИ. 

Проект состоит из  восьми пунктов. Его разработкой занималась специально созданная группа, которая охватила все направления. По словам специалистов, акцентировать внимание необходимо на детско-юношеском футболе. А для этого важно создать условия.

В частности нужно открывать футбольные центры не только в городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Это позволит увеличить количество занимающихся в пять раз. А для воспитания будущих футболистов большое внимание нужно уделять тренерам. К слову, сегодня в Казахстане нет ни одного вуза по их подготовке. Поэтому, согласно стратегии, в настоящее время прорабатывается вопрос по открытию специальности «Тренер по футболу» в одном из вузов столицы.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий