• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 17:15:05

06 Апреля, 2018 Регионы

На съезде «Жас Отан» приняли участие  50 делегатов из Жамбылской области

Из Жамбылской области для участия в съезде были отобраны 50 делегатов

На IV съезде молодежного крыла «Жас Отан» приняли участие  50 делегатов из Жамбылской области.

 Об этом сообщил Председатель МК «Жас Отан» Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» Болатбек Уалихан Болатбекович. 

   В Жамбылской области насчитывается 263 157 молодежи в возрасте от 14 до 29 лет. То есть, молодые люди составляют 25,3% от общей численности населения региона. Из них в городе – 82 638 (Тараз, Жанатас, Каратау, Шу), а в сельской местности – 180 519 молодых. Жамбылский областной филиал  Молодежное Крыло «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» имеет 10 территориальных и 1 городское отделения. Так же интегрированных 145 отделении с 12 122 членами, что составляет 5% населения области.

 В области действуют 3 высших учебных заведении и 49 учреждений технического и профессионального образования. Из них в 28 учреждений технического и профессионального образования постоянно функционируют отделений молодежного крыла «Жас Отан».

   С начала года жасотановцами было организованно  78 мероприятии в которых приняли участие 2 524 молодежи.  В партии есть 7 проектов, из них два «Сәтті қадам» и «Жастар Отанға!» молодежных проекта. В рамках этих двух крупных проектов была реализована работа молодежного крыла «Жас Отан».

  28-29 марта текущего года в Астане состоялся IV съезд молодежного крыла «Жас Отан». На съезде обсуждались вопросы Обращение Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив Президента», стратегия «Қазақстан- 2050», Государственная программа «Цифравой Казахстан» и статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».  В  съезде приняли участие депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихата всех уровней, представители центральных и местных государственных органов и представители МК «Жас Отан», а также руководители молодежных организаций в регионах, творческая, научная и активная молодежь.

 Из Жамбылской области для участия в съезде были отобраны 50 делегатов, в том числе активисты молодежного крыла «Жас Отан», молодые спортсмены, бизнесмены, активисты, активисты студенческих самоуправлений, сельская и рабочая молодежь.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий