• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 17:07:11

21 Апреля, 2018 Регионы

Оркестр «Жибек жолы» Тараза отметил 20-летний юбилей

Народный эстрадный оркестр «Жибек жолы» Тараза под управлением Владимира Максименко

Народный эстрадный оркестр «Жибек жолы» Таразского государственного педагогического университета в Жамбылском областном драматическом театре отметил свое 20-летие.

Одновременно 20 апреля руководителю и дирижеру оркестра, Отличнику культуры РК, декану факультета дополнительного педагогического образования ТарГПУ Владимиру Максименко исполнилось 70 лет.

Два юбилея на одной сцене, как два крыла каждой из мелодий, многие из которых стали уже визитной карточкой Народного эстрадного оркестра «Жибек жолы» Тараза под управлением Владимира Максименко. Звучали и Г. Миллер, С. Бише, Б. Стрэйхорн, Д. Тухманов, Ш. Калдаяков, Т. Молдагалиев, и А. Зацепин, С. Байтереков, Ш. Сариев, Ж. Турсынбаев, Е. Хасангалиев, А. Сандавал, В. Людвиковский, Н. Байкозов.

Музыкальное начальное образование Владимир Максименко получил в школе имени Глинки Тараза, был тенором в духовом оркестре, получая образование в железнодорожном государственном ПТУ-88, обучался игре на кларнете, саксофоне, учился  по классу кларнета в Ташкентском музыкальном училище имени Хамзы. Продолжая обучение в Джамбулском гидромелиоративно-строительном институте, он играл в эстрадном оркестре вуза. Его учителем по оркестровке и аранжировке был Юрий Шпильберг. Инженер-механик по специальности, он не оставил и музыку, стажировался в знаменитом джазовом оркестре Олега Лундстрема, обучаясь в России в аспирантуре. Выступал вместе с Игорем Бутманом. Вернувшись в Казахстан, возглавил факультет дополнительного педагогического образования при Таразском государственном педагогическом институте, теперь он получил статус университета. Одновременно создал эстрадный оркестр «Жибек жолы», став его дирижером и руководителем.

Народный эстрадный оркестр «Жибек жолы» Тараза под управлением Владимира Максименко — лауреат международных джазовых конкурсов в Актобе и Шымкенте, участник джазового фестиваля «Южные ночи» в Южном Казахстане.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий