• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
09 Декабря, 18:25:51

20 Апреля, 2018 Регионы

В Сахпоселке Тараза начато строительство водоснабжения 8 улиц

Также в прошлом году было выделено 100 млн. тенге на начало строительства водоснабжения 8-ми улиц в районе Сахарного завода

В Сахпоселке Тараза начато строительство водоснабжения 8 улиц сообщает информационное агентство Qamshy.kz.

Об этом было сказано на брифинге в РСК по теме социально-экономического развития Тараза и задачах на 2018 год акимом города Рустемом Даулетом.

В текущем году за счет дополнительно выделенных 105,6 млн. тенге объект будет завершен.

В целях обеспечения населения качественной питьевой водой в 2017 году за счет городского бюджета были проведены реконструкция водопроводных сетей микрорайона «Аса» и расширение внутриквартальных сетей водопровода микрорайона «Байтерек» на общую сумму 358,3 млн. тенге.

Также в прошлом году было выделено 100 млн. тенге на начало строительства водоснабжения 8-ми улиц в районе Сахарного завода, а в текущем году за счет дополнительно выделенных 105,6 млн. тенге объект будет завершен.

Отдельным и очень болезненным вопросом остается проблема обеспечения казахстанцев качественной питьевой водой. По данным статистики, обеспеченность водопроводной водой в целом по Казахстану оценивается на уровне 75%, но если не брать в расчет «среднюю температуру по больнице», ситуация не столь благополучна. В некоторых регионах доступ к централизованному водоснабжению в сельских населенных пунктах составляет 19,5%; около 17% жителей Казахстана используют для питья воду из открытых водоемов, а 3% пользуются привозной водой негарантированного качества, и даже в городах уровень изношенности водопроводных сетей достигает 60%.

В Казахстане природную минеральную воду в основном можно встретить импортных марок, таких как Perrier, Vittel, Evian или San Pelegrino. А вот из казахстанских производителей на рынке представлена вода Turan, которую как раз и добывает Asia Waters.

Если говорить о лечебно-столовых водах, то всем известны такие марки как «Боржоми», «Набеглави» и «Ессентуки».  Из казахстанских производителей это лечебно-столовая вода Kulager, содержащая активный йод. Эту воду Asia Waters добывает в заповедном регионе Северного Казахстана из источника подземных природных вод.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий