• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 17:42:14

18 Апреля, 2018 Регионы

Чистота и ухоженность города – гражданский долг каждого из нас

Традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству нашего города, начатый 1 марта, внес немалую лепту в весеннее преображение Тараза.

Традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству  города Тараз, начатый 1 марта, внес немалую лепту в весеннее преображение города. За этот период осуществлено шесть субботних трудовых десантов, в которых в общей сложности приняли участие около 27000 человек и задействовано 160 единиц техники. В ходе субботников вывезено 1161 тонна мусора, вычищено более 30 км арычной сети, высажено 7650 саженцев, покрашено 1240 придорожных столбов.

В то же время стоит отметить, что столь необходимая грандиозная работа прошла без участия ряда городских организаций, которые проигнорировали общественное мероприятие. Несмотря на то что руководители всех организаций и предприятий Тараза в преддверии двухмесячника были оповещены городским акиматом о необходимости благоустройства прилегающих территорий, более 40 бизнес-объектов остались в стороне от весенней уборки. В их числе АО «Жамбылгипс», ТОО «Энерджи Тараз», АО «Казахтелеком», ТОО «Арайстроймаркет», АО «ЖЭС», спиртзавод, Каспи банк, ТОО «Таразкожобувь», рынки «Арзан», «Бек», «Яки», «Нуралы», торговый дом «Сулпак», рестораны «Жетi қазына», «Гаухартас», «Умит», зона отдыха «Аквапарк» и многие другие.

Кроме того, в весенний период, как правило, активно начинаются строительные работы, в ходе которых рабочие зачастую оставляют мусор в неположенных местах. Стоит помнить, что за это нарушители будут привлечены к ответственности. В Кодексе Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статья 505 предусматривает ряд наказаний за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов. В этом направлении проводится систематическая работа сотрудниками местной полицейской службы. По данным заместителя МПС УВД г. Тараза Мурата Алтаева, за 2018 год благодаря деятельности трех отделов МПС выявлены нарушения, по которым наложено 642 штрафа на сумму 481000 тенге.

Чистота и ухоженность города — гражданский долг каждого из нас. И если кто-то не желает вносить свой вклад в это дело, то хотя бы пусть уважительно относится к труду тех, кто делает Тараз опрятным и красивым.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий