• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:13:36

19 Апреля, 2018 Регионы

300 студентов приняли участие в субботнике на Таласе

Но не только молодежь участвовала в данном мероприятии.

В Таразе продолжается двухмесячник по благоустройству города, в котором принимают участие уже не тысячи, а десятки тысяч горожан. В основном среди тех, кто помогает коммунальным службам избавлять город от зимнего мусора, приводить в порядок парки, скверы и улицы, очищать реки и каналы, – сотрудники бюджетных организаций, студенты колледжей и отдельные активные жители.

В минувшую субботу на площади Достык был сформирован большой трудовой десант из молодежи. Свыше 300 студентов средних специальных учебных заведений и вузов собрались по инициативе своих администраций и городского акимата очистить от бытового мусора дельту реки Талас в районе автовокзала.

– В нашей группе более 30 человек, – говорит педагог-организатор Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая Сандыгуль Сейдалиева. – Учащиеся колледжа с большим энтузиазмом откликнулись на призыв акима города участвовать в двухмесячнике. Приближается лето, и, конечно, все мы с охотой будем посещать места для купания. И очень хочется, чтобы берега наших озер и рек были в чистоте. То, что молодежь массово принимает участие в таких мероприятиях, имеет двойную пользу. Во-первых, в ходе этих работ город преображается в лучшую сторону – и смотреть приятно, и не стыдно перед гостями. Во-вторых, те кто сам проводит уборку, лишний раз потом подумает, прежде чем бросить мимо урны пачку из-под жвачки или бутылку из-под напитка. Так что сегодня наши ребята будут работать с большим подъемом.

Но не только молодежь участвовала в данном мероприятии. Уже на месте в районе автовокзала к студентам присоединились члены городского совета ветеранов во главе со своим руководителем Алдияром Тусуповым. Ветераны не просто морально поддерживали молодежь, но и, взяв в руки лопаты, грабли и другие инструменты, активно работали вместе со всеми на уборке, подавая достойный пример юному поколению. В результате двух часов работы значительный участок берега был полностью очищен, причем собрано было немало бытового мусора. Вечный парадокс: вроде бы это место не сильно посещаемо населением, тем не менее, пачек из-под сигарет и пустых бутылок – огромное количество, множество пластиковых пакетов здесь разбросано буквально на каждом шагу. Но терпение и труд все перетрут – после уборки участок берега выглядел вполне достойно.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий