• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 19:17:07

11 Апреля, 2018 Регионы

В Таласском районе проведено командно-штабное учения

В Таласском районе Жамбылской области проведено командно-штабное учения.

В Таласском районе Жамбылской области проведено командно-штабное учения.

Командно-штабное учение проводится в целях повышения уровня готовности и способности Государственной подсистемы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводка, проверки готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на ЧС весеннего периода.

С 5 по 6 апреля 2018 года проведено командно-штабное учение в Таласском районе с участием оперативной группы Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области по теме: «Организация работы органов управления, сил и средств АСС района при угрозе прохождения грязеселевого потока по реке Тамды. Управление экономикой района при переводе ГО с мирного на военное положение. Организация расположения эвакуируемого населения из города Тараза».

В ходе учения было проведена подготовка органов управления, сил и средств Государственной подсистемы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего селеопасного периода. До органов управления и сил государственной подсистемы гражданской защиты доведены условные сигналы «Агын-111» и «Агын-222», отработаны мероприятия по подготовке и приведению сил государственной подсистемы гражданской защиты к выполнению функциональных задач, во взаимодействии с оповещением местных исполнительных органов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций весеннего периода.

    

В рамках командно-штабного учения Таласского района проводимого в целях совершенствования организации Государственной подсистемы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств Таласского района были организованы практические мероприятия. Проведен тактико-специальные учения по действию аварийно-спасательных служб и формирований при возникновении ЧС на территории с. Тамды Тамдынского сельского округа. В ходе учения удалось отработать алгоритм оперативного управления силами аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты при выполнении аварийно-спасательных и неотложных работ.

По замыслу учения в результате обильных осадков в виде дождя уровень воды в реке Тамды увеличился. Вышедшая из берегов вода, создала угрозу подтопления близлежащих домов в с. Тамды. В реальности именно на этом отрезке очень часто происходит подмывание берегов канала, а при обильных осадках затапливается территория прилегающих жилых домов. Всего были задействованы 17 единиц техники и 50 человек личного состава.

Сотрудниками Таласского отдела полиции произведено перекрытие дорог для обеспечения своевременного проезда техники экстренных служб к месту ликвидации ЧС. Провели берегоукрепительные работы. Сотрудниками оперативно-спасательного отряда были приняты меры по спасению пострадавшего, соскользнувшего в воду и попавшего под мост при подмывании берега. Все задействованные силы и средства всех экстренных служб района отработали четко и слаженно, показав свою готовность к любым чрезвычайным ситуациям.

После окончания учения проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Таласском районе, где были поставлены конкретные задачи по поддержанию в готовности сил и средств к действиям по ликвидации ЧС.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий