• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:09:34

11 Апреля, 2018 Регионы

Прошел трехдневный семинар-тренинг для государственных служащих

В Жамбылской области в 2017 году  были привлечены к дисциплинарной ответственности 967 госслужащих, а в первом квартале этого года 153 чиновника.

Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что для эффективного управления страной,  необходимо ставить среди государственных служащих высокие требования.

Они должны соблюдать общие стандарты поведения государственных служащих, стандарты поведения во внеслужебное время, поведения в служебных отношениях, а также публичных выступлений, в том числе в средствах массовой информации. Именно поэтому впервые  в Жамбылской области прошел семинар-тренинг для государственных служащих.

В Жамбылской области в 2017 году  были привлечены к дисциплинарной ответственности 967 госслужащих, а в первом квартале этого года 153 чиновника.  Трехдневный семинар-тренинг включал в себя лекции по правильному распределению времени, ораторским искусством, эмоциональному воздействию и практическому применению этих знаний на практике. В ходе тренинга была также разъяснены нововведения, включенные в Кодекс этики. Цель семинара - повышение престижа государственной службы, укрепление доверия  населения к сотрудникам. В семинаре-тренинге приняли участие 37 государственных чиновников. По окончанию обучения были вручены сертификаты по повышению квалификации. По мнению экспертов, этот курс способствует формированию высококлассных специалистов.

Максут НАЛИБАЕВ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПО ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭТИЧЕСКОГО СОВЕТА:

"Я, считаю, что семинар дал положительный опыт для всех уполномоченных по этике. Они обучились и получили сертификаты, теперь  будут проводниками этой работы в своих гос.органах. Эти тренинги в этом году проводятся впервые, но в целом этот вопрос соблюдения этики стоит на повестке дня на постоянной основе и они будут проходить периодически".

Нургали Сабитов

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий