• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:12:02

10 Апреля, 2018 Регионы

Реконструкция парка "Женис" на контроле

Здесь будет создана аллея славы  с памятным панно, на которой будут написаны имена всех, кто был призван на фронты войны из Жамбылской области.

Сегодня аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов ознакомился с ходом работ по капитальной реконструкции и обновлению  парка - «Жеңіс» имени Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы.

Предполагается изменить облик парка в соответствии с его названием и построить новые объекты, связанные с военно – патриотической тематикой и памятью о победе в великой отечественной войне.Стоимость реконструкции парка «Жеңіс» составляет 370 миллионов тенге. Причем работами охвачена не только территория самого парка но и прилегающие к нему улицы Ильяса Жансугурова, Казыбек би, Конаева. А также канала «Ушбулак». После обновления парк будет полностью соответствовать своему названию.

В частности здесь    расположится мемориал «Вечный огонь», который перенесут с другого конца города, в непосредственной близости от него установят памятник Герою Советского Союза Бауыржану Момышулы.  Здесь будет создана аллея славы  с памятным панно, на которой будут написаны имена всех, кто был призван на фронты войны из Жамбылской области.

Сейчас уточнением этих списков занимаются работники областного управления культуры, архивов и документации. Также  намечено строительство музея боевой славы, выставка военной техники. В общем, парк «Жеңіс» будет посвящен именно теме Великой Победы».  Все эти работы планируют завершить ко Дню Победы, 9 Мая. Кроме того в планах выкуп в государственную собственность бывшего кинотеатра «Евразия» и создание на его базе «Молодежного центра».

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий