• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:33:08

17 Апреля, 2018 Регионы

Стартовал автопробег и состоялся форум «Адал жол - Честный путь»

В ходе форума представители Жамбылского района передали антикоррупционную эстафету Таласскому району.

О «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям говорили участники форума «Адал жол - Честный путь» в Жамбылской области.

В Жамбылском районе Жамбылской области стартовал автопробег и состоялся форум в рамках антикоррупционной марафон-эстафеты «Адал жол - Честный путь».

Участниками стали представители госорганов, неправительственных организаций, гражданского сектора, бизнес-структуры, СМИ. В работе форума также приняли участие представители находящейся в Жамбылской области республиканской специальной мониторинговой группы. «Нашим гражданам давно пора понять, что гораздо полезнее для общества и эффективнее нормально учиться, работать, и не давать взяток, - поделился своим мнением участник автопробега Максат Пернебеr.

- И начинать нужно с самого простого. Каким специалистом станет, как сможет работать вчерашний студент, который вместо того, чтобы учиться, давал взятки и получил «липовый» диплом? Разве сможет он стать хорошим врачом, строителем, учителем, юристом? И особенно это касается госслужащих, которые проводят государственную политику».   В ходе форума представители Жамбылского района передали антикоррупционную эстафету Таласскому району.  

Как пояснили в управлении контроля в сфере госслужбы департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, целью форума «Адал жол - Честный путь» является вовлечение гражданского сектора в создание в обществе атмосферы «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям.   Напомним, в Жамбылской области по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции находится республиканская специальная мониторинговая группа, которая изучает доступность и качество государственных услуг в регионе. В составе группы президент ОФ «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Дуанбеков, исполняющий обязанности директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК Дидар Смагулов, директор департамента госуслуг АДГСПК РК Мурат Байсалов, директор департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин. В числе объектов посещения в Таразе - Центр оказания услуг, областной перинатальный центр, управление государственных доходов, Центр занятости населения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий