• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:34:23

20 Апреля, 2018 Регионы

Житель Тараза отреставрировал "Фиат" 1932 года

В настоящее время ретро-автомобиль находится в Санкт-Петербурге.

Житель Тараза Марат Есхожаев перерегистрировал свой «Фиат» 1932-го года выпуска. По словам механика, в мире осталось всего три таких автомобиля.

«С детства мне были интересны автомобили ретро. Тогда машины делали с любовью и душой. Повзрослев, мы с друзьями нашли каркас старенького „Фиата“. С трудом верилось, что мы сумеем его „поставить на ноги“. Ведь запчасти на него больше не производят и всё изготавливалось в ручную, можете себе представить? Вместе с Александром Умнихиным, Сергеем Рюминым и Оралғазы Валихановым за пять лет мы отреставрировали наш „Фиат“. И теперь он радует наших жителей, разъезжая по улицам», — рассказал Есхожаев.

В настоящее время ретро-автомобиль находится в Санкт-Петербурге.

«Ежегодно мне звонят с предложением принять участие в праздничном параде в день Победы. Участвую, „Фиат“ практически „летает“ по дорогам. Да и видели бы вы реакции пожилых людей. Сразу же на лице появляются улыбки и для меня — это одна из лучших наград», — говорит Марат.

Сейчас творческая группа во главе с Маратом Есхожаевым занимаются реконструкцией и других ретро-машин. Для этого они открыли специальную автомастерскую, где дарят автомобилям «вторую жизнь», но продажей не занимаются, несмотря на то, что желающих приобрести «железного красавца» не мало.

«Это бесценные автомобили. И их мы бы хотели передать в наследство нашим внукам», — заключил изобретатель.

Источник: bnews.kz

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий