• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 17:46:19

24 Апреля, 2018 Регионы

Жамбылская молодёжь сможет получить грант до 1 миллиона тенге

Состоялась пресс-конференция «О реализации проекта по развитию молодежного корпуса «Zhas Projeсt».

Сегодня на площадке региональной службы коммуникаций Жамбылской области    состоялась пресс-конференция «О реализации проекта по развитию молодежного корпуса «Zhas Projeсt».

В ходе пресс-конференции заместитель руководителя Координационного агентства Алена Баянбекова представила совместный проект Министерства образования и науки РК и Всемирного банка — Проект развития молодёжного корпуса. Проект направлен на вовлечение молодежи в жизнь общества и участие в общественно полезной деятельности, на развитие жизненно важных навыков молодых людей и их инициативности. Исполнителем Проекта является Координационное агентство. В брифинге также приняли участие руководитель Группы по управлению проектом (ГУП) Гульмира Искендирова и начальник Управления по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области Мади Матен.                                                                

Спикеры подробно рассказали о механизмах реализации Проекта и пояснили, что к участию приглашаются молодые люди от 14 до 29 лет (кроме учащихся общеобразовательных школ), заинтересованные в развитии собственного потенциала, жизненно важных навыков и лидерских качеств, реализации инициативных идей и проекта.                                                                                                                     

  Особый приоритет в Проекте отдается участникам, которые не работают и не учатся, или работают, но остаются за чертой бедности.

Заместитель руководителя Координационного агентства Алена Баянбекова отметила, что в рамках Проекта казахстанская молодёжь сможет подать заявку на участие в грантовом конкурсе, максимальная сумма гранта составляет 1 000 000 тенге. Кроме того, в течение шести месяцев реализации молодёжных проектов все участники Проекта будут получать ежемесячную стипендию в размере 60 000 тенге (выпускники вузов) и 40 000 тенге (остальные участники), пройдут обучение программе жизненно важных навыков и управлению проектами и получат поддержку менторов.

«Проект стартовал в 2017 году, и 1810 молодых людей уже реализовали 536 социальных проектов. В этом году в Проекте участвуют Северо-Казахстанская, Актюбинская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Восточно-Казахстанская области. Проект многозадачен – он вовлекает молодёжь в улучшение своего города/района/села, помогает быть социально активными и ответственными, развивать необходимые жизненные навыки, готовит пул экспертов по работе с молодёжью и повышает потенциал молодёжных организаций области», — рассказала Алена Баянбекова.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий