• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 19:44:02

26 Апреля, 2018 Регионы

На свободу – на работу!

Для тех, кто освободился из места лишения свободы, есть возможность честно зарабатывать.

Для тех, кто освободился из места лишения свободы, есть возможность честно зарабатывать.

Специализированная ярмарка рабочих мест для осужденных, освободившихся из мест лишения свободы, а также состоящих в службе пробации уголовной исполнительной инспекции, была проведена отделом занятости и социальных программ акимата города Тараза. В центр занятости по адресу: улица Желтоксан, 78 в минувшую пятницу пришли десятки горожан – женщин и мужчин. Здесь их встречали сотрудники отдела, проводили собеседование, с ними общались представители городских предприятий и организаций.

– Государством для экономического подъема принят ряд мероприятий. Новая стратегия занятости направлена на снижение уровня безработицы, и одной из активных форм содействия занятости является организация ярмарок вакансий, – начала свой рассказ о происходящем руководитель отдела занятости и социальных программ акимата г. Тараза Гаухар Олжабаева. – Сегодня главная цель мероприятия – проведение службой занятости города Тараза разъяснительной работы для безработных граждан, освободившиеся из мест лишения свободы, и лиц, состоящих на учете службы пробации, в рамках программы продуктивной занятости и массового развития предпринимательства на 2017–2021 годы в целях содействия в трудоустройстве, а также направление на участие в активных мерах содействия занятости. Данная программа реализуется по трем направлениям. Первое – обеспечение профессионального обучения в короткий срок. По данному направлению планируется обучить 1076 человек по 32 востребованным на рынке труда специальностям в 15 учебных заведениях. Осужденные, не имеющие специальности, направляются на краткосрочное профессиональное обучение в рамках программы. После окончания обучения они устраиваются на работу по специальности. Второе направление – развитие массового предпринимательства. В рамках программы выдаются кредиты через банки второго уровня. Для участия в программе безработные и самозанятые граждане обязаны зарегистрироваться в налоговых органах в качестве предпринимателей на открытие собственного дела. Третье направление – развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов. Согласно Закону Республики Казахстан «О занятости населения» осужденные, освободившиеся из мест лишения свободы, а также лица, состоящие в службе пробации уголовной исполнительной инспекции, относятся к целевой группе, им в приоритетном порядке оказываются активные меры содействия занятости. В связи с этим, руководствуясь подпунктами 7-8 статьи 9 данного закона, утвержден проект постановления акимата города Тараза об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства для лиц, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации (24 учреждения, 116 рабочих мест). В проводимой ярмарке вакансий в соответствии с квотой принимают участие 14 работодателей, предоставивших 100 рабочих вакансий. Кроме того, прорабатываются вопросы участия самозанятого населения в системе учета доходов, налогов и пенсионного обеспечения, социального и медицинского страхования. Большую часть вышеперечисленных категорий граждан составляют самозанятые, то есть добывающие средства к существованию без легализации трудовых отношений. В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан представители уполномоченных органов по легализации трудовых отношений принимают участие в ярмарке в целях разъяснения среди работодателей и их наемных работников норм охраны труда, регулирующих трудовые отношения.

Наш Тараз – город парадоксов, так кажется на первый взгляд. Кого из нас не спрашивали знакомые и полузнакомые: «Нет ли какой-нибудь работы?» Сколько в городе реально безработных? По некоторым данным, от трети до половины взрослого населения. Вместе с тем во многих организациях и на предприятиях не хватает квалифицированных рабочих кадров. Я побеседовал с теми, кто пришел на ярмарку подыскать кандидатов в пролетариат. Это какие же вакансии, и кто предлагает их для лиц, освободившихся из мест лишения свободы?

ТОО «Газ-сервис» – требуются слесари-ремонтники, те, кто может работать с газовыми приборами. Заработная плата сдельная.

Вот ИП с поэтическим названием «Реализация мебели». Требуются сборщики мебели, мастера по изготовлению мебели и рабочие смежных специальностей. На вопрос о возможной заработной плате скромно отвечают, что она сдельная, то есть небольшая.

Поликлинике № 7 требуется сантехник, заработная плата «согласно нормативам, зависит от разряда». Ну тоже не золотые горы…

ТОО «Азия Курылыс Корпорациясы» – требуются разнорабочие и электрик, заработная плата от 50 до 70 тысяч тенге в месяц.

Более обстоятельный разговор у меня произошел с представительницей АО «ТЭЦ» Алимой Шахимовой. На предприятии работают 410 человек, заработная плата у рабочих – 70-80 тысяч тенге. Требуются электромонтеры, имеющие опыт работы с электродвигателями и генераторами, есть еще несколько вакансий по другим рабочим специальностям. Не хватает КИПовцев, то есть работников по контрольно-измерительной аппаратуре.

– Политехнический колледж выпускает специалистов, которых надо в течение года, а то и двух-трех, обучить практической работе. Но как только они получают практический опыт, нарабатывают соответствующие навыки, то отправляются работать вахтовым методом в Атырау, Актау и прочие более денежные места. Поэтому с рабочими кадрами на ТЭЦ некоторые проблемы, – говорит А. Шахимова.

Но причина, впрочем, на поверхности: на руки получают здесь 70-80 тысяч, чего при нынешних ценах на жилье, продукты питания и предметы первой необходимости, конечно, недостаточно. Тем более что работа круглосуточная, круглогодичная и тяжелая, вместе с тем требующая довольно высокой квалификации. Как все это совместить с маленькой зарплатой, в нашем городе никому решить не удалось. Причем отмечу: Теплоэнергоцентр считается достаточно благополучной в финансовом плане организацией. А вот, например, ГКП «Таразтрансэнерго» – организация планово-убыточная. У них тоже проблемы с работниками, десятипроцентный недобор кадров, а причины те же – при невысокой зарплате тяжелая, круглогодичная и круглосуточная работа. Поэтому и желающих пойти на нее, при всех наших проблемах с рабочими местами, по-прежнему немного.

– Сейчас с большой химии к нам приходит немало людей, – продолжает Алима Шахимова, – но специфика работы все-таки другая, поэтому нужных людей подобрать тяжело. В настоящее время основная масса наших работников – это молодежь, стараемся всячески удержать ее на производстве. Зарплату выплачиваем вовремя, платим премии, квартальные, по итогам девяти месяцев – тринадцатую зарплату, в общем, стараемся, чтобы человек у нас закрепился.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий