• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:43:11

26 Апреля, 2018 Регионы

ТОО «Газ-сервис» – требуются слесари-ремонтники

ТОО «Азия Курылыс Корпорациясы» – требуются разнорабочие и электрик, заработная плата от 50 до 70 тысяч тенге в месяц.

Государством для экономического подъема принят ряд мероприятий. Новая стратегия занятости направлена на снижение уровня безработицы, и одной из активных форм содействия занятости является организация ярмарок вакансий

ТОО «Газ-сервис» – требуются слесари-ремонтники, те, кто может работать с газовыми приборами. Заработная плата сдельная.

Вот ИП с поэтическим названием «Реализация мебели». Требуются сборщики мебели, мастера по изготовлению мебели и рабочие смежных специальностей. На вопрос о возможной заработной плате скромно отвечают, что она сдельная, то есть небольшая.

Поликлинике № 7 требуется сантехник, заработная плата «согласно нормативам, зависит от разряда». Ну тоже не золотые горы…

ТОО «Азия Курылыс Корпорациясы» – требуются разнорабочие и электрик, заработная плата от 50 до 70 тысяч тенге в месяц.

Представители фабрики первичной обработки шерсти сообщили, что им требуются рабочие многих специальностей – слесари, сварщики, токари, ремонтники. Сейчас на предприятии идет ремонт, который должен завершиться в мае, а работа должна стать круглогодичной. Раньше работа была сезонной, а теперь предприятие намерено работать 12 месяцев в году. Ну, дай бог.

ТОО «Арай Строй Маркет» ищет инженеров, электриков, водителей катков и самосвалов, водителей автогрейдеров. Представители предприятия заверили, что у них все работают по трудовым договорам, с пенсионными отчислениями, медицинской страховкой и прочими атрибутами цивилизованной жизни. На мой вопрос, не работают ли у них сотрудники в статусе индивидуальных предпринимателей, как это сейчас принято у многих организаций для ухода от налогов и социальных отчислений, представители товарищества заверили, что у них все по закону, и рабочие вовремя получают зарплату. Оклады – от 70000 тенге.

ТОО «Тараз Курылыс Инвест» – строительная компания, ищет инженерные кадры, точнее, инженера-сметчика и инженера производственно-технического отдела. Причина, почему ищет, проста – заработная плата в пределах 60000 тенге. На такую работу, как правило, соглашаются те молодые люди, которые окончили вуз или колледж и живут с родителями, не имеют семьи, а потому могут прожить на эти деньги. Однако предприятия, как обычно, ищут опытных специалистов, что маловероятно при такой заработной плате.

ТОО «АулиеатаТрансПасс» ищет водителей. По словам представителей, на предприятии значительная текучесть кадров. Причина банальна: заработная плата водителей складывается из базового оклада в 28000 тенге и тех денег, что остаются сверх плана. Представители товарищества заверили, что все маршруты предприятия, которые обслуживают 80 процентов общественного транспорта Тараза, – рентабельные, а заработать при желании можно, нужно только потрудиться. Требуются водители категории «Д» на пассажирские перевозки, они всегда нужны. На предприятии, сообщили нам, есть и те, кто работает 20 лет и не собирается менять работу.

Кого ищет ТОО «Жасыл ел-Тараз», в комментариях не нуждается. В городе продолжается двухмесячник по благоустройству областного центра, так что у его сотрудников работы предстоит еще очень много. Заработная плата весьма небольшая, поэтому среди работников, как правило, люди, которым, как советским войскам под Сталинградом, отступать уже некуда.

Вот такая получается перспективная картинка.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий