• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 16:48:51

26 Апреля, 2018 Регионы

Полицейские исполнили мечту детей из детского дома в Таразе

Звезды сошлись, и надо было незамедлительно действовать.

Маленький Аркаша Овчинников и его друзья из таразского детского дома имени Сарымолдаева были на седьмом небе от счастья, ведь им удалось не только попасть на концерт своего кумира Кайрата Нуртаса, но даже пообщаться с певцом и сделать совместное фото.

Началась эта удивительная история с обыкновенной человеческой доброты. У заместителя начальника Управления дознания ДВД Жамбылской области подполковника полиции Жарасхана Акбердиева своих четверо детей, но он никогда не упускает случая наведаться в детский дом имени Сарымолдаева и проведать своих маленьких друзей. Бывает он здесь часто: когда вместе со своими коллегами по службе, ведь уже долгие годы над детским домом шефствует именно областной департамент внутренних дел, а когда и сам просто по велению души.

В один из таких визитов 10-летний Аркаша поведал дяденьке-полицейскому по секрету о желании побывать на концерте своего кумира Кайрата Нуртаса. Взглянув в восторженные глаза ребенка, Жарасхан  Акбердиев понял: мечта обязательно должна осуществиться. Тем более, что буквально через несколько дней известный казахстанский певец дает концерт в Таразе. Звезды сошлись, и надо было незамедлительно действовать.

Не долго думая, он бросил клич среди коллег-полицейских с призывом помочь в столь благородном деле и приобрести билеты для ребятни. Сказано — сделано. Откликнулись многие, в том числе сотрудники Управления по кадровой работе, Управления по борьбе с наркобизнесом, Управления дознания и другие. В итоге воспитанникам детского дома Сарымолдаева из числа активистов и призеров различных творческих конкурсов удалось посетить концерт звезды казахстанской эстрады. А самая настоящая сказка для детей началась после того, как заместитель директора детского дома Дарига Бекбауова вышла на сцену и от всего сердца поблагодарила сотрудников полиции за предоставленную возможность насладиться творчеством любимого артиста. Ну а затем счастливые дети дружною гурьбой высыпали на сцену и получили возможность напрямую пообщаться со своим кумиром. А что же наш Аркаша? Воспользовавшись удобным моментом, он подарил Нуртасу тумар – оберег на удачу, что стало для артиста настоящим сюрпризом. В ответ Кайрат преподнес мальчишке свой подарок —  костюм из личного гардероба с логотипом «KN». Ну а затем наступил звездный час Аркаши: вместе со своим кумиром на одной сцене он спел проникновенную песню на казахском языке! Мечты сбываются, если в них очень верить.

…Было и большое совместное фото с кумиром, и светящиеся от радости глаза мальчишек и девчонок, и восхитительное чувство, что благодаря дяденькам в погонах сказка для них вдруг превратилась в реальность. Впрочем, жамбылским полицейским не привыкать выступать в роли людей, исполняющих мечту. В детском доме Сарымолдаева их всегда ждут и знают: если пришли в гости полицейские, обязательно жди приятных сюрпризов. И, конечно же, немного сказки и воплощения самых сокровенных желаний детей.

Такие акции, когда сотрудники правоохранительных органов не только оберегают мир и покой, но и приносят радость в чистые и светлые детские сердца, обязательно найдут свое продолжение в будущем.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий