• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
09 Декабря, 19:25:39

26 Апреля, 2018 Регионы

В Таразе завершился судебный процесс в отношении в отношении замначальника

В Таразе завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу в отношении замначальника

В Таразе завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу в отношении замначальника режимного отдела УЖД-158/7 областного департамента уголовно-исправительной системы.

Сегодня в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области состоялось оглашение приговора подсудимому. Как пояснили в пресс-службе Жамбылского областного суда, заместитель начальника режимного отдела УЖД-158/7 ДУИС по Жамбылской области Даулеткулов Даурен обвинялся в сбыте наркотических средств осужденным. По результатам рассмотрения этого дела председатель суда Азамат Тлепов пояснил, что информация о сбыте наркотиков одним из сотрудников режимного учреждения поступила в ДВД Жамбылской области в начале февраля этого года. «С целью проверить эту информацию сотрудники прокуратуры региона провели с одним из заключенных беседу, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» Азамат Тлепов. - Подтвердив эту информацию, осужденный дал согласие на сотрудничество. Ему был вручено спецсредство, записавшее разговоры о приобретении и сбыте наркотиков. Разговоры также были записаны и на телефон, принесенный самим сотрудником тюрьмы. 15 февраля этого года подсудимый занес марихуану высушенную на территорию режимного учреждения и передал ее осужденному. Марихуана была передана сотрудникам областной  прокуратуры, а сотрудник колонии задержан».

Решением суда Даурен Даулеткулов признан виновным и приговаривается к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Подсудимый лишен звания капитана юстиции и права занимать должности на государственной службе сроком  на семь лет. Напомним, накануне Генеральная прокуратура РК озвучила факты доставки запрещенных предметов сотрудниками уголовно-исполнительной системы страны на территорию исправительных учреждений. В Таразе вскрылась схема поставки наркотиков замначальника режимного отдела учреждения. В Уральске и Аршалы Акмолинской области пресечены попытки проноса девяти мобильных телефонов сотрудниками колонии. В Атырау пресечены две попытки сотрудников РГП «Енбек Атырау» пронести на территорию запрещенные предметы. В ходе проверки исправительных учреждений изъято 33 мобильных телефона, wi-fi модем, наркотики и религиозная литература. В 2017 году было изъято 503 мобильных телефона и более килограмма наркотических веществ.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий