• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:49:38

06 Апреля, 2018 Регионы

В Таразе  реализуется проект «Дети – детям. Астана – Тараз»

Необходимо учитывать, что экскурсия должна иметь не только познавательный характер, но и приносить положительные эмоции.

В Таразе  реализуется проект «Дети – детям. Астана – Тараз», инициаторами которого выступили родители, а активными участниками стали дети передает информационное агентство Qamshy.kz.

 У детей появилась возможность путешествовать по стране и самим быть гидами. С начала проекта и до сегодняшнего дня дети с родителями побывали в Астане, Алматы и Туркестане. Вместе с тем они принимали в Таразе своих ровесников, которые по данному проекту посетили наш город.

Недавно юные экскурсоводы нашего города вместе с родителями посетили галерею петроглифов в ущелье Карасай.

– Все мы знаем из учебников, что петроглифы Казахстана – великолепные памятники первобытного и средневекового искусства, – говорит заведующая отделом социально-культурных программ областного центра проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий города Тараза Ольга Сагандыкова. – Специфика казахстанского рельефа, особенности пород камня, слагающего горные массивы, обусловили широкое распространение петроглифов. Благодаря отсутствию техногенного воздействия на большей части территории Казахстана сохранилось множество памятников, которые изучаются специалистами. Всем сразу бросилась в глаза обширная территория разрушения камней после зимы. Такое впечатление, что природа просто превращает в пыль каменные памятники. Тщательно осмотрев местность, ученики с родителями стали зарисовывать наскальные рисунки. Ребята зарисовали изображения черепах, горных козлов, оленей, косуль, верблюдов, быков, людей. Необходимо учитывать, что экскурсия должна иметь не только познавательный характер, но и приносить положительные эмоции.

Ребята сразу предложили, что участники должны сами попробовать нарисовать наскальные рисунки на листе бумаги. Личное участие в создании рисунков положительно сказывается на эмоциональном фоне. Экскурсовод должен хорошо ориентироваться на месте проведения прогулки, уметь выбирать точки наилучшего обзора. Для этого ребята несколько раз прошлись по ущелью, спорили и доказывали, с какой точки обзора лучше проводить экскурсию. Участники поездки отрабатывали текст экскурсии на местах. Детям была поставлена задача разнообразить текст экскурсии, сделать ее живой и интересной, ведь их задача – расширить кругозор слушателей. Важная отличительная черта экскурсии – это возможность видеть объект и получить максимальную информацию о нем. Кроме того, были проведены психологические тренинги, знакомство с телесно-ориентированными практиками снятия стресса.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий