• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 11:36:38

25 Апреля, 2018 Регионы

Проблему отказов от прививок обсудили в Таразе

Об этом говорили на брифинге для журналистов в региональной службе коммуникаций 24 апреля

Об этом говорили на брифинге для журналистов в региональной службе коммуникаций 24 апреля, по теме высказался Берик Жаркынбеков, руководитель департамента охраны общественного здоровья по Жамбылской области.

Ежегодно по республике увеличивается число родителей, отказывающихся прививать своих детей, в большинстве случаев по религиозным убеждениям. В связи с достигнутыми успехами стали забывать, насколько тяжело протекали инфекции. Создалось обманчивое впечатление, что инфекции навсегда исчезли. Соответственно возникли сомнения о необходимости иммунизации. Основными причинами отказов являются личные убеждения.

Следует знать, что при решении вопросов о вакцинации своего ребенка, прежде всего надо руководствоваться научно обоснованными источниками информации, публикациями ученых, специалистов в области вакцинопрофилактики, а не информацией, взятой из интернета, которые не имеют оснований, без ссылок на конкретные научные данные, научные исследования, размещенные зачастую случайными в этой области людьми, не имеющих медицинского образования.О необходимости и важности своевременного получения прививок указывают факты заболевания детей туберкулезом в Актюбинской области, не получивших прививок в связи с отказом  родителей по религиозным убеждениям, регистрация летальных случаев от бешенства, столбняка за последние годы в регионах страны, в том числе в нашей области, заключил речь спикер.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий