• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 03:19:26

27 Апреля, 2018 Регионы

Влияние ВИЧ и СПИД на бизнес обсуждали на семинаре в Таразе

Затем состоялась презентация  на тему «Влияние ВИЧ и СПИД на бизнес. ГИК ВЭФ»,

Профилактический семинар для таразских бизнесменов провели специалисты Жамбылского областного центра по борьбе со СПИД и сотрудники управления охраны общественного здоровья департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области.

Информационный семинар для представителей таразских бизнес-структур прошел 25 апреля на базе Таразского городского отдела охраны общественного здоровья департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области. Принявшие участие предприниматели различных сфер выслушали ряд выступлений, подготовленных специалистами Жамбылского областного центра по борьбе со СПИД и сотрудниками управления охраны общественного здоровья департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области.

Семинар начался с сообщения об эпидемиологической ситуации по ВИЧ и СПИД в РК и Жамбылской области, которое озвучила заведующая профилактическим отделом СПИД-центра Галия Садыбекова. Спикер подробно осветила актуальные вопросы, касающиеся показателей заболевания, обратила внимание на наиболее популярные пути передачи вируса, описала группы раскованного поведения.

— Важность проблемы заключается в том, что больше и больше людей инфицируется ВИЧ, в том числе и предприниматели, — подчеркнула докладчик. — Поэтому Жамбылский СПИД-центр ведет непрерывную активную разъяснительную работу. С начала года специалисты профилактического отдела провели встречи с коллективами 20 крупных бизнес-структур, 38 — средних и 63 — малых предпринимательских организаций.

Затем состоялась презентация  на тему «Влияние ВИЧ и СПИД на бизнес. ГИК ВЭФ», в которой Галия Садыбекова раскрыла предпринимателям понятие индекса конкурентоспособности, подчеркнув, что Казахстан тоже участвует в мировом рейтинге конкурентоспособности, где исполнением одного из обязательных критериев является «Влияние ВИЧ и СПИД на бизнес». В ходе семинара участники получили детальное разъяснение в грамотном заполнении анкеты опросника ВЭФ по показателю «Влияние ВИЧ и СПИД на бизнес».

— Данные статистики по ВИЧ и СПИД постоянно меняются, — заметил руководитель Таразского отдела охраны общественного здоровья Ринат Женискулов, — а это значит, что разъяснительная работа должна проводиться систематически и для всех категорий населения, которое должно владеть глубокой и обширной информацией, чтобы противостоять заболеванию.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий