• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 17:36:22

03 Мая, 2018 Новости

В ЮКО инвесторы намерены построить завод по переработке отходов свинца

В ЮКО инвесторы намерены построить завод по переработке отходов свинца

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаев встретился с инвесторами во главе с руководителем представительства провинции Шэньси Китайской Народной Республики в Казахстане Хэ Чэном. На встрече стороны обсудили вопросы повышения экономических связей между двумя странами, создания совместных проектов и открытия предприятий на территории области.

Ознакомив гостей с экономическим потенциалом региона, аким области отметил, что для инвесторов, желающих открыть производственные места, будут созданы все необходимые условия.

«Как вам известно, между Казахстаном и Китаем установлено стратегическое партнерство. В результате, товарооборот между двумя странами составил 10,4 млрд. долларов США. Стоит отметить, что лишь в нашей области китайские компании одновременно реализуют 5 проектов. Убежден, что в дальнейшем, укрепляя наши дипломатические отношения, мы сможем реализовать ряд инвестиционных проектов», - сказал Ж. Туймебаев.

В свою очередь, гости выразили намерение построить завод по переработке отходов свинца и цинка. Проект, мощностью 4,8 млрд. тенге, будет способен ежегодно перерабатывать 300 тыс. тонн отходов. При реализации данного проекта будут созданы более 100 новых рабочих мест.

Вместе с тем, глава региона призвал китайских предпринимателей подписать двусторонний меморандум. Кроме того, стороны обсудили вопросы экспорта в Китай сельскохозяйственной продукции, производимой в нашей области. Наряду с этим, аким области предложил построить в Южно-Казахстанской области завод по производству электромобилей.

В свою очередь, гости выразив заинтересованность, сообщили о готовности реализовать данные проекты.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий