• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
09 Декабря, 19:03:13

04 Мая, 2018 Регионы

Ветеранам и инвалидам ВОВ к 9 Мая выплатят по 150 тысяч тенге

В парке «Женис» будет организована  полевая кухня с раздачей солдатской  каши для ветеранов ВОВ.

В преддверии празднования Дня Победы в городе проводится определенная работа по подготовке к проведению праздника.

  Два месяца проводились работы по реконсрукции парка. В центре парка расположились «Вечный огонь» и памятник Халық қаһарманы Бауыржана Момышулы.  На аллее«Героев»  установлены таблички с  именами 48 геров, выходцев из Жамбылской области и  стелла на которой увековечены имена 92 тысяч жамбылцев-участников Великой Отечественной войны.

В целях эстетического оформления областного центра на главных улицах города установлены 8 баннеров, 31флагштоков  по данной тематике.

В рамках празднования Дня Победы во всех предприятиях и учреждениях, учебных заведениях, школах города проводятся уроки мужества, кураторские  и классные часы, лекции, встречи с  участниками и инвалидами ВОВ,  благотворительные акции. 

В Таразе ветеранам и инвалидам ВОВ к 9 Мая выплатят по 150 тысяч тенге.   Выплата единоразовая. Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, получат по 30,0 тенге, труженики тыла и жены, вдовы не вступившие в повторный брак -15,0 тенге. Средства на эти цели предусмотрены городском бюджете. «В качестве дополнительных социальных мер поддержки участникам и инвалидам ВОВ и лицам, приравненным к ним, предоставляются социальные выплаты на зубопротезирование, санаторно-курортное лечение. В этом году помощь получили около 100 человек из этой категории на сумму 13,6 миллионов тенге», В городе проживают 53 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 2602 человека - приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ.  


  Руководством акимата города постоянно уделяется внимание ко всем проблемам наших ветеранов, вдов участников войны. 

 Ежегодно городским акиматом для участников ВОВ выделяются средства на бесплатную подписку  на следующие газеты «Егемен Қазақстан», «Казахстанская правда», «Ақ жол», «Знамя труда», «Жамбыл-Тараз». На второе полугодие текущего года работа в данном направлении продолжена.                               

      Руководством области и города, общественностью города, ветеранами  ВОВ  празднование Дня Победы планируется начать с  возложения цветов  в парке «Женис» к  «Вечному огню», и к памятнику Халық қаһарманы Б.Момышулы. Одновременно возложение цветов  у аллеи Славы и А.Сухамбаева, Ы.Сулейменова, проведением «Минуты молчания» в память погибшим во время Великой Отечественной войны.

По 2 направлениям улиц города пройдет общереспубликанское шествие «Бессмертный полк» созданного  по ициативе военно- патриотическими объединениями, целью которой является увековечить память о подвиге ветеранов, победивших фашизм, создание преемственности поколений и дать возможность внукам и правнукам участников  войны приобщиться к исторической памяти.

В парке «Женис» будет организована  полевая кухня с раздачей солдатской  каши для ветеранов ВОВ. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий