• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 22:57:49

05 Мая, 2018 Новости

На 71 Каннском кинофестивале откроется «Национальный павильон Казахстана»

На 71 Каннском международном кинофестивале откроется «Национальный павильон Казахстана»

 

С 8 мая по 19 мая 2018 года в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», на 71-ом Каннском международном кинофестивале откроется «Национальный павильон Казахстана» в котором будет представлена продукция отечественной киноиндустрии.

Все проходящие мероприятия приурочены к празднованию 20-летия Астаны и Казахского университета искусств.

В Павильоне состоится презентация международного кинофестиваля «Евразия»: представление Дирекции кинофестиваля «Евразия», Евразийского рынка проектов, объявление жюри, программ, кинорынка, встреча с дистрибьюторскими компаниями по продвижению казахстанских фильмов, пресс-брифинг с делегацией кинематографистов РК и др.

В этом году в конкурсную  программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, наша страна представлена картиной режиссера Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира» фильмом Жаннат Алшановой "Конец сезона" в программе Синефондасьон, фильмом «Так себе зима»режиссера Ольги Коротько в программе ACID, а также короткометражными картинами «Прятки» Венеры Каиржановой и «Асам» Берика Жаханова, которые будут демонстрироваться в программе «Short Film Corner» («Уголок короткого метра») в рамках кинорынка Marche du film.

Казахстанский Павильон на Лазурном берегу престижного кинофорума, открывается уже второй год подряд, и Казахстан достойно представлен все большим количеством фильмов молодых и талантливых режиссеров.

В состав делегации вошли представители государственных органов, творческой интеллигенции, видные деятели кино и ТВ Казахстана, студенты Казахского национального университета искусств.

9 мая 2018 года в здании Отеля «Hôtel Barrière Le Majestic Cannes» состоится официальный прием «Казахский вечер в Каннах». В мероприятии примут участие Народная артистка РК Айман Мусахаджаева, знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, известный Государственный оркестр «Академия солистов» и многие другие.

«Национальный павильон Казахстана» продолжит свою работу все дни работы Каннского международного кинофестиваля.

«Национальный павильон Казахстана» открыт при содействии Министерства культуры и спорта РК и Посольства РК во Франции.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий