• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 18:28:09

11 Мая, 2018 Новости

Молдир Ауелбекова бросила вызов Бауыржану Байбеку

Певцы присоединились к челленджу министра Мухамедиулы

Казахстанская певица Молдир Ауелбекова и исполнитель Райым Уайыс присоединились к челленджу Street Workout KZ министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы – знаменитости попотели на турниках и брусьях, а затем бросили воркаут-вызов акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

Чтобы поддержать популяризацию массового спорта в Казахстане, знаменитости устроили себе полноценную воркаут-тренировку.

Они подтягивались на турнике, отжимались на брусьях и паралетсах, добавив в нагрузку австралийские подтягивания.

Эстафета

«Я занимаюсь фитнесом, активнее стала тренироваться после рождения ребенка. Но этот воркаут мне дался сложно, я чувствовала каждую мышцу. Молодежь, вперед на уличные спортплощадки! На брусьях и турниках можно прокачать все тело», - поделилась Молдир Ауелбекова.

Райым Уайыс признается, что воркаут-челлендж оказался для него не сложным, ведь он регулярно ходит в спортзал, чтобы быть в хорошей физической форме.

Казахстанские певцы передали эстафету дальше – одним из тех, кому знаменитости бросили воркаут-вызов, оказался аким Алматы Бауыржан Байбек.

«Мы хотим передать эстафету акиму Алматы Бауыржану Байбеку, директору «Қазақ радиолары» Мади Манатбек, а также коллегам по цеху – певцам Талгату Жорабаеву и Ермеку Мукашову. Мы бросаем вам вызов», - заявили Молдир Ауелбекова и Райым Уайыс.

Напомним, что победителя во всеказахстанском челлендже Street Workout KZ будет два.

Один из населенных пунктов Казахстана, видео из которого суммарно наберут наибольшее количество лайков в Youtube, в качестве приза получит самую современную спортивную площадку.

Второй приз в виде 500 тысяч тенге достанется кому-то персонально – крупный выигрыш вручат казахстанцу, чье видео с челленджем больше всего понравится жюри.

Отметим, что конкурс Challenge Street Workout KZ запустил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы – он бросил вызов Олимпийскому чемпиону Серику Сапиеву, певцу Кайрату Нуртасу и актеру Адилю Ахметову.

Челлендж быстро стал набирать обороты, его подхватили известные казахстанские спортсмены - Бахтияр Артаев, Ильяс Сулейменов, Денис Тен, Галиб Джафаров, Арман Чилманов, Жаксылык Ушкемпиров, Игорь Мельниченко и другие.

Теперь эстафета «добралась» и до казахстанской эстрады, а также призывает присоединиться к ней государственных деятелей, уже присоединился к челленджу аким Мангистауской области Тугжанов Ералы.

Все подробности о челлендже можно узнать на сайте - street-workout.kz.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий