• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:47:40

11 Мая, 2018 Новости

Электронные заявки в детсады Алматы начнут принимать с 15 мая

В данный момент своей очереди в детские сады Алматы ждут 64 315 детей.

В данный момент своей очереди в детские сады Алматы ждут 64 315 детей. Об этом сообщает ИА Qamshy.kz со ссылкой на сайт Informburo.kz

Управление образования Алматы разместило инструкцию для родителей по постановке детей в очередь в детские сады. Комплектование детских садов в этом году начнётся с 15 мая 2018 года.

В связи с переходом на новую автоматизированную систему управления очередью комплектование будет производится с помощью сайта balabaqsha.open-almaty.kz.

Для этого получателям услуг необходимо:

  • получить электронно-цифровую подпись в ЦОНе. Зайти на указанный сайт и с помощью ЭЦП заявителя войти в личный кабинет;

  • в личном кабинете заявителя указать контактные данные. По ним позже уведомят о том, что ваша очередь подошла;

  • детей, чьи дни рождения приходятся на ноябрь и декабрь, система управления очередью автоматически перемещает на следующий год;

  • в системе отражаются только те государственные и частные сады, где имеются свободные места;

  • срок получения направления – три рабочих дня.

Если по истечении времени, выделенного для приоритетного доступа, будут свободные места, система управления очередью открывает доступ для всех заявителей.

После получения направления родителю необходимо обратиться непосредственно в выбранный детский сад в течение пяти рабочих дней.

При возникновении вопросов нужно обращаться в службу поддержки по телефонам: 1308, 8 (727) 338-33-88, 8 (727) 262-21-15. Или на электронную почту: sp.ddoalmaty@gmail.com, либо в любой государственный детский сад города Алматы.

В детсадах Алматы ввели единую электронную очередь и изменили правила приёма. Автоматизация данного процесса исключает прямые контакты услугодателя с получателем услуг, исключая коррупционные риски, уверены разработчики.

Из-за проблем на портале Egov в Алматы неделю не работала запись в детские сады. Заявки на очередь в дошкольные учреждения должны были принимать с 25 января, но начали только с 1 февраля. Выяснилось: в связи с тем, что на портале электронного правительства Egov услуга не модифицирована под новый стандарт, управление образования Алматы ожидало ответа о проведении технических работ со стороны Egov.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий