• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 09:09:37

15 Мая, 2018 Новости

Итальянские компании заинтересовались проектами в сфере АПК

Во время встречи с компанией «Bonifiche Ferraresi» был обсужден вопрос строительства завода по производству макаронных изделий в Костанайской области

В Италии в ходе встреч с руководством более 20 крупных итальянских компаний и госорганов представители «Kazakh Invest» презентовали инвестиционные возможности Казахстана. Итальянские компании выразили заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах АПК, энергетики и переработки твердых бытовых отходов.

Во время встречи с компанией «Bonifiche Ferraresi» был обсужден вопрос строительства завода по производству макаронных изделий в Костанайской области. Планируется, что данная продукция будет производиться на основе итальянских технологий из местного сырья и преимущественно будет экспортоориентированной.

Вопросы сотрудничества в АПК также были рассмотрены в ходе встреч с президентом Ассоциации производителей пищевого оборудования Италии Марио Гелати и представителем Коммерческой палатой Региона Тоскана Надиа Кривелли.

Кроме того, Палата предпринимателей Милана выразила заинтересованность в реализации проектов по строительству теплиц для производства плодоовощной продукции.

На встрече с руководством Министерства сельского хозяйства Региона Ломбардии (Милан) со стороны «Kazakh Invest» были презентованы инвестиционные возможности Казахстана и достигнута договоренность по рассмотрению проектов по переработке молока и плодоовощной продукции.

Делегация «Kazakh Invest» также посетила завод по производству парогазовых турбин в Регионе Лигурия и завод по переработке бытовых отходов в Регионе Ломбардия. На встречах с данными компаниями был обсужден ряд проектов по модернизации и созданию новых энерго-генерирующих мощностей и мусоропереработки в Казахстане.

В Милане состоялась встреча с итальянской компанией «ENI», где обсуждалась реализация проекта по строительству ветровой электростанции мощностью 50 МВ в Актюбинской области.

Стоит отметить, что со стороны «Kazakh Invest» дополнительно прорабатываются условия финансирования проектов с участием итальянских компаний, с Государственным экспортно-кредитным агентством Италии SACE и Итальянским государственным кредитором CDP.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий