• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 18:01:05

17 Мая, 2018 Экономика

Сотрудничество между Казахстаном и ФАО расширяется

Стороны обсудили Программу развития мясного животноводства в Казахстане.

16 мая 2018 г. состоялась 31 сессия Региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций (ФАО), в рамках которой состоялось встреча генерального директора ФАО Жозе Грациано де Сильва и вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Г. Исаевой.

Стороны обсудили Программу развития мясного животноводства в Казахстане.

Генеральный директор ФАО поддержал позицию Министерства сельского хозяйства и отметил, что для достижения данных целей необходимо развивать казахстанскую аграрную науку и образование.
Сотрудничество между Казахстаном и ФАО расширяется и выходит на новый уровень. Так, ФАО реализует в Казахстане несколько проектов: развитие органического сельского хозяйства, управление пастбищами, борьба с саранчой, национализация Целей Устойчивого Развития, оказывает поддержку развитию агропродовольственных цепочек и поддержку экспорта, цифровизации и внедрению информационно-коммуникационных технологий.

 

Напомним, что в конце 2015 года был принят закон «О производстве органической продукции», который позволит создать условия для развития производства и вместе с тем наращивать экспорт органической продукции. Уже Китай и европейские страны проявляют интерес к казахстанской органической продукции.

Использование информационных ресурсов, техническую и консультационную поддержку, предоставляемой ФАО, имеет большое значение, когда перед сельским хозяйством Казахстана стоят большие задачи по развитию отрасли.
В настоящее время разрабатывается Программа Партнёрства Казахстана и ФАО.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) входит в систему ООН и занимается вопросами международной продовольственной безопасности и сельскохозяйственного развития. ФАО собирает, анализирует, интерпретирует и распространяет информацию, касающуюся питания, продовольствия и сельского хозяйства. В функции Организации также входит оказание технической помощи странам-членам. В настоящее время в состав ФАО входят 197 государств.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий