• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 17:37:31

18 Мая, 2018 Экономика

Жилищная программа «7-20-25» стартует в июле текущего года

В мае базовые условия программы будут утверждены.

Начало реализации жилищной программы  «7-20-25» запланировано на июль текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка РК Олег Смоляков в ходе «круглого стола»  в Сенате, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целом, мы считаем, что приступим к реализации программы, начиная с июля текущего года. В апреле правлением Национального банка была создана ипотечная организация «Баспана», которая проходит сейчас процедуру регистрации. В мае базовые условия программы будут утверждены и с учетом законодательных поправок мы ожидаем, что июле будет старт программы», - сказал Олег Смоляков.

Он также добавил, что в целом программа должна быть успешной.

«Потому что мы взяли статистику по сопоставимым странам, где также ипотека выдается под 7%. Там уровень неработающих займов - меньше  4%. Это хорошие условия как для понимания того, что программа будет эффективна, чтобы заемщики соизмеримо своим доходам могли своевременно обслуживать этот кредит. Важны и условия для банков, поскольку мы считаем, что уровень неработающих кредитов при такой налоговой нагрузке, он будет разумен, им возможно управлять и для банков больших затрат это не должно составить», - резюмировал  Олег Смоляков.  

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий