• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:38:57

12 Мая, 2018 Регионы

Прошла II Международная конференция кардиологов и кардиохирургов

В Таразе состоялось торжественное открытие  II Международной конференции кардиологов и кардиохирургов по хронической сердечной недостаточности

В Таразе прошла II Международная конференция кардиологов и кардиохирургов по хронической сердечной недостаточности.

В Таразе состоялось торжественное открытие  II Международной конференции кардиологов и кардиохирургов по хронической сердечной недостаточности, посвященной 60-летию первой операции на сердце в Центральной Азии. Перед казахстанскими специалистами выступили с докладами ведущие специалисты в области кардиологии и кардиохирургии из Казахстана, Индии, Пакистана, Японии, Турции и др.

В рамках встречи были обсуждены вопросы ранней диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности, профилактические меры ее прогрессирования, ведение пациентов с низкой фракцией выброса, выбор метода «моста до трансплантации» и менеджмент больных после трансплантации сердца. Также специалистами из ближнего и дальнего зарубежья проведены мастер-классы по ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), криоаблации, эндоваскулярной коррекции митрального клапана и механической поддержке сердца.

Директор Научно-клинического центра кардиологии и трансплантологии, профессор Сейтхан Джошибаев сказал, что это большое и важное событие для специалистов региона в области кардиологии и кардиохирургии. Особенно радует, что на приглашение откликнулись ведущие зарубежные специалисты. Подобные мероприятия позволяют обмениваться опытом в области передовых технологий, повысить уровень профессионализма, улучшить качество оказываемых медицинских услуг. В рамках научно-практической конференции на базе Научно-клинического центра кардиохирургии и трансплантологии Мустафа Озбаран, Чагатай Энгин, а также Сейтхан Джошибаев провели имплантацию «LVAD- HeartWare» 61-летнему жителю Жамбылской области с хронической сердечной недостаточности. Уникальная операция прошла успешно, и пациент уже пришел в себя. В Жамбылской области кардиологическая служба действует с 2010 года, на сегодняшний день представлена тремя организациями: кардиохирургическим отделением областной больницы, научно-клиническим центром кардиохирургии и трансплантологии и кардиохирургической клиникой «Журек», которые оказывают высокоспециализированную медицинскую помощь не только жителям нашего региона, но и других областей республики. Проведение мероприятия такого масштаба даст дополнительный толчок в развитии отечественной медицины. За первый квартал 2018 года в регионе на диспансерном учете состоят 222 человека. А тем, кто нуждается в пересадке сердца — 250 пациентов.

Известно, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уже давно занимает лидирующую позицию в мире.  Больше, чем другим, это угрожает людям с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), которая чаще всего развивается в результате артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, ревматических пороков и анемии различного происхождения. Снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Казахстане один из главных векторов государственной политики в области здравоохранения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий