• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:35:17

12 Мая, 2018 Новости

В Шымкенте проходит международная неделя моды «ASPARA Fashion Week»

Выдающаяся казахстанская оперная певица Майра Мухаммедкызы поделилась впечатлениями от проходящей в Шымкенте международной недели моды

Выдающаяся казахстанская оперная певица Майра Мухаммедкызы поделилась впечатлениями от проходящей в Шымкенте международной недели моды «ASPARA Fashion Week».

«Поздравляю казахстанцев с таким событием, - сказала в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» Майра Мухаммедкызы. - В Шымкенте проходит «ASPARA Fashion Week», приехали самые талантливые дизайнеры. Здесь можно будет увидеть и наши казахстанские модели одежды, современные и национальные, и лучшие модельные коллекции Европы и Азии».

Певица отметила, что ее платье - от казахстанского дизайнера Айдархана Калиева. «Он сотворил для меня еще и национальный чапан, платье для сценического образа. Когда в зарубежных странах надеваю наряды от Айдархана Калиева, все восхищаются, интересуются. С огромным удовольствием говорю, что это наш казахстанского дизайнер, что это мой друг. От всей души желаю Айдархану Калиеву продолжать и дальше этот фестиваль моды, показывать всему миру красоту нашего искусства, казахстанский fashion», - сказала она.

«Сейчас мир меняется, расстояния сокращаются, возможности общения, самовыражения увеличиваются. Но во все времена у людей останется неизменное желание - одеваться красиво. Тем более для нас, артистов», - считает Майра Мухаммедкызы.

Специально к показу таразский дом моды «Асыл-Дизайн» выпустил свои первые духи с необычным ароматом степи - адраспана и полыни, назвав его «Асыл» по имени мамы Айдархана Калиева. В первый вечер ASPARA Fashion Week казахстанская оперная певица Майра Мухаммедкызы исполнила итальянские и казахские песни, а также презентовала первый казахстанский парфюм.

Майра Мухаммедкызы, уроженка города Кульджа (Синьцзян, Китай) - казахская оперная певица (трагическое сопрано, итальянское бельканто). Первая и единственная из Казахстана солистка парижского «Гранд Опера», заслуженная артистка Республики Казахстан, лауреат многих престижных международных конкурсов.

Напомним, в Неделе высокой моды в Шымкенте принимают участие 24 дизайнера из разных стран мира. В числе приглашенных из-за рубежа гостей из фэшн-сферы значатся директор американского телеканала Fashion News Live Network Рокко Лео Галиоти, президент Berlin Fashion Week Kaтаржина Стефанова, представители итальянских журналов VOGUE и ELLE Анна Мирабелла Постолач и Aдрианна Ди Лелло, голландская модель и фэшн-блогер Сенсемилетта Летиция Самтер, президент ассоциации производителей одежды и текстиля КНР Джан Тонг Джи, Президент Asian Designer Week Дельфи Роби Рават, директор международного конкурса красоты «Miss Union» из Узбекистана Гульнара Мухамедова, директор Asian Fashion Week Europe Амстердам Aйдынn Aсик, президент Гильдии парфюмеров Украины Влад Зварыч.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий