• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 17:13:31

11 Мая, 2018 Новости

Международная неделя моды «ASPARA Fashion Week» проходит в Шымкенте

В течение трех дней 24 дизайнера из разных стран мира покажут свои коллекции

Международная неделя моды «ASPARA Fashion Week» проходит в Шымкенте.

В течение трех дней 24 дизайнера из разных стран мира покажут свои коллекции. Инициатором международного мероприятия является известный казахстанский дизайнер из города Тараза, директор колледжа модельного бизнеса «Аспара» Айдархан Калиев.

«Неделя высокой моды в Шымкенте имеет обширную географию - Америка, Франция, Италия, Голландия, Германия, Польша, Россия, Болгария, Украина, в общем, вся Европа. Есть Индия, Китай, Непал, - рассказал в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» Айдархан Калиев. - В fashion-индустрии Казахстана такого масштаба мероприятие происходит впервые. Мне посчастливилось познакомиться с организаторами европейских и азиатских недель моды. (...) Все мои друзья собрались в эти дни в Шымкенте, для них это первое знакомство с Казахстаном. Шымкент в эти дни стал действительно центром fashion-индустрии Казахстана, потому что помимо большой делегации дизайнеров здесь участвуют и их представители, главы всемирно известных Недель моды. Кроме того, приехали представители всемирно известных модных изданий - журналов «VOGUE» и «ELLE», американского телеканала Fashion News Live Network».

Как профессиональный дизайнер с более чем 30-летним опытом, участник многих европейских и азиатских fashion-показов, дизайнер из Тараза неизменно пропагандирует казахстанскую культуру. «Иностранцы, как правило, видят нашу культуру и наши обычаи, традиции через мой костюм, - говорит он. - Но дело в том, что я работаю не в этнографическом стиле, а в стиле, который называется неофольклор. Это национальная одежда, наделенная духом современности, практическая современная одежда с элементами этники».

Отметим, что в числе приглашенных из-за рубежа гостей из фэшн-сферы значатся директор американского телеканала Fashion News Live Network Рокко Лео Галиоти, президент Berlin Fashion Week Kaтаржина Стефанова, представители итальянских журналов VOGUE и ELLE Анна Мирабелла Постолач и Aдрианна Ди Лелло, голландская модель и фэшн-блогер Сенсемилетта Летиция Самтер, президент ассоциации производителей одежды и текстиля КНР Джан Тонг Джи, президент Asian Designer Week Дельфи Роби Рават, директор международного конкурса красоты «Miss Union» из Узбекистана Гульнара Мухамедова, директор Asian Fashion Week Europe Амстердам Aйдынn Aсик, президент Гильдии парфюмеров Украины Влад Зварыч.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий