• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 19:14:38

11 Мая, 2018 Новости

В ЮКО начались съёмки кинокартины «Қазақ елі»

Сейчас в Тюлькубасском районе начались съёмочные работы

«В рамках программы «Рухани жаңғыру» творческой группой киностудии «Қазақфильм» в Южно-Казахстанской области были запланированы съемки второго сезона кинокартины «Қазақ елі» под названием «Алтын тақ». В регион со специальной поездкой прибыла творческая группа, которая обсудила с главой региона Жансеитом Туймебаевым вопрос оказания поддержки на съёмки фильма в исторических местах», - сообщили в акимате.

Сейчас в Тюлькубасском районе начались съёмочные работы. Второй сезон фильма будет состоять из 10 серий. В съемках, которые проходят в местности Такиятобе близ села Иирсу Тюлькубасского района, задействовано около 500 человек.

Авторы сценария: Смагул Елубай и Тимур Жаксылыков. Главный режиссер фильма Рустем Абдрашев отметил важность исторической роли и природных особенностей региона в фильме.

«Первые 5 серий второго сезона кинокартины «Қазақ елі» были начаты в Талгарском районе Алматинской области. Остальные части снимают в Южном регионе. В частности, такие эпизоды, как сражение войск Абулхаир хана и войск Керея и Жанибека, кочевье Казтугана, возвращение Касымхана. В ближайшее время мы будем снимать в Туркестане эпизод прихода к власти Жанибек хана. Мы выражаем огромную благодарность акиму области Жансеиту Кансеитовичу, который принял активное участие в съёмочных работах», - сказал Р. Абдрашев.

Съемки исторического фильма «Қазақ елі» в Южно-Казахстанской области продлятся до июня. Кинокартину представят вниманию зрителей в декабре этого года.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий