• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 19:39:07

11 Мая, 2018 Новости

В ЮКО проходит выставка текстильной промышленности

Сегодня в Шымкенте началась выставка продукции текстильной промышленности «Южный Казахстан-Узбекистан»

Сегодня в Шымкенте началась выставка продукции текстильной промышленности «Южный Казахстан-Узбекистан».

На выставке принимают участие около 60 южноказахстанских и узбекистанских предприятий в таких сферах, как лёгкая промышленность, текстиль, одежда и продукция из кожи, фармацевтика, мебель, сувениры, спортивные товары и игрушки.

Ознакомившись с работой выставки, аким области Жансеит Туймебаев выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимного сотрудничества и укреплении торгово-экономических связей между двумя странами.

Сегодняшнее мероприятие - это ещё один шаг к взаимному сотрудничеству и установлению крепких братских отношений между Южно-Казахстанской областью и Узбекистаном. Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время наблюдается оживление экономических отношений между двумя республиками. Так, по итогам прошлого года объем внешнеторгового оборота с Узбекистаном достиг 2,0 млрд. долларов, из них чуть более 30% приходится на Южно-Казахстанскую область. Экспорт вырос на 29,7% (252,8 млн. долларов), а импорт - на 9,4% (369,8 млн. долларов).

Кроме того, в ходе выставки будет проведён научно-практический круглый стол на тему «Региональное сотрудничество и интеграция: повышение конкурентоспособности предпринимателей двух стран с расширением рынков сбыта» с участием предпринимателей, инвесторов, отраслевых специалистов и аналитиков двух стран.

На сегодняшний день более тысячи южноказахстанских предприятий и организаций в сфере промышленности, торговли, сельского хозяйства, строительства и строительных материалов, а также в области медицины и образования, установили успешное сотрудничество с узбекистанскими предприятиями.

Стоит отметить, что в настоящее время в Южно-Казахстанской области успешно работают 2 крупные фабрики по выпуску ковров и ковровых изделий, а также фабрика «Азала Текстиль», реализующая закрытый цикл производства от выращивания хлопка-сырца до выпуска готовой продукции - ткани.

Наряду с этим, в области работают специальные фабрики по выпуску чулочной продукции и готовых текстильных изделий, а также фабрика по пошиву специальной одежды.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий