• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 17:13:26

07 Мая, 2018 Новости

В ЮКО открытый Кубок республики по параканоэ

В соревнованиях приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями из России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана

Впервые в истории Казахстана на новой универсальной спортивной тренировочной базе для гребных видов спорта на Бадамском водохранилище в ЮКО прошел открытый Кубок республики по параканоэ.

В соревнованиях приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями из России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Организаторами соревнований стали ассоциация гребли и парусного спорта, областная спортивная школа по водным видам спорта и специализированная спортивная школа для спортсменов с ограниченными возможностями при поддержке Национального Паралимпийского комитета.

«Параканоэ как вид спорта входит в программу Паралимпийских игр. На данный момент он развивается только в Южно-Казахстанской области. Цель соревнований - популяризация и развития параканоэ в Казахстане. Специально из России для освещения мероприятия был приглашен спортивный обозреватель, руководитель международного проекта «Каноэ Спорт» Сергей Медведев. Он дал хорошую оценку турниру», - сообщил председатель ассоциации гребли и парусного спорта ЮКО Денис Жарменов.

По итогам соревнований казахстанские параканоисты завоевали 3 золотых медали. В программе KL-3 победителем стал Жалгас Тайкенов, в KL-2 - Бибарыс Спатай, а в турнире среди девушек в категории KL-3 лидировала Жаныл Балтабаева.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий