• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:06:11

06 Мая, 2018 Новости

Дом ребёнка в Шымкенте посетят международные специалисты

Трёхстороннее соглашение между управлением здравоохранения, Домом ребенка и общественным фондом «Дом мамы» было подписано в Шымкенте

Трёхстороннее соглашение между управлением здравоохранения, Домом ребенка и общественным фондом «Дом мамы» было подписано в Шымкенте, передаёт корреспондент ИА Qamshy.kz со ссылкой на управление здравоохранения ЮКО.

Его цель - обмен опытом, совсем скоро Дом ребёнка посетят международные специалисты. Аналогичный меморандум был заключён 20 апреля 2017 года, что позволило реализовать проект «Как дома», направленный на создание условий проживания для детей, приближенных к семейным.   

Дом ребенка уже посещали доктора и кандидаты психологических наук из Санкт-Петербургского государственного университета, исполнительный директор фонда «Дом мамы» и сотрудники специализированного дома ребенка города Астаны. 

Медики отмечают, что одними из первых проект «Как дома» стали внедрять Дома ребёнка в Санкт-Петербурге в 1990 году. В результате чего в России даже приняли постановление «О реорганизации деятельности всех домов ребенка и других детских интернатных учреждений РФ».

Новая практика включает в себя обучение персонала, создание семейных условий для детей, разукрупнение групп, интеграция детей по возрасту и уровню развития, выделение из числа сотрудников воспитателей, выполняющих роль близких взрослых с изменением графика их работы.

Организаторы проекта надеются, что это поможет улучшить показатели развития детей, в том числе с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий