• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 17:53:46

21 Мая, 2018 Новости

В Шымкенте стартовал Кубок Казахстана по академической гребле

В соревнованиях участвуют более ста спортсменов из Астаны, Темиртау, Караганды, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областе

В Шымкенте стартовал Кубок Казахстана по академической гребле. В соревнованиях участвуют более ста спортсменов из Астаны, Темиртау, Караганды, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. В течение двух дней будет разыграно 12 комплектов медалей среди взрослых и юношей. Сильнейших будут выявлять на дистанции 2000 метров в одиночной категории и двойке (парной и распашной).

На торжественной церемонии открытия присутствовали руководитель управления спорта и физической культуры ЮКО Алибек Нуртаев и председатель ассоциации гребли и парусного спорта Денис Жарменов.

«В нашем регионе академическая гребля развивается только 3 года. В связи с распадом cоюза и оттоком специалистов этот олимпийский вид спорта перестал развиваться на юге. Уже сейчас наши спортсмены успешно выступают на республиканских и международных соревнованиях», - отметил А. Нуртаев.

«Лидер национальной сборной Владислав Яковлев, представляющий Южно-Казахстанскую область, в связи с индивидуальным планом подготовки к Азиатским играм пропускает Кубок страны. Чемпион Азии-2017 в настоящее время находится в немецком центре олимпийской подготовки в городе Потсдам», - сказал Д. Жарменов.

Участники Кубка Казахстана отметили высокий уровень организации соревнований.

«Кубок Казахстана проходит в Шымкенте уже во второй раз. Гребля не так сильно развита в Казахстане. В Темиртау и Астане спорткомплексы не такие как здесь. В Шымкенте созданы все условия для тренировок. Вдали от города, нет никакой суеты», - считает мастер спорта РК по академической гребле Индира Кали.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий