• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 09:52:26

24 Мая, 2018 Регионы

В ЗКО на 91 предприятии погашена задолженность по зарплате

В 102 предприятиях области внедрены стандарты OНSAS

По итогам проверок выявлено 207 фактов нарушений трудового законодательства, об этом сообщил в ходе брифинга региональной службы коммуникаций руководитель управления по инспекции труда ЗКО Азамат Айтуев.

            Инспекция на системной основе проводит анализ причин производственного травматизма и принимает необходимые меры по их профилактике. Динамика производственного травматизма за последние 3 года показывает некоторое снижение количества пострадавших, в 2018 г. –18 человек (2017 - 27, 2016 г. - 28).

            По словам спикера положительная динамика снижения производственного травматизма обусловлена принятием комплекса профилактических мер, проведением широкой разъяснительной работы и осуществлением инспекцией контрольных функций.

Одним из эффективных мер по профилактике ПТ является непосредственный контроль за соблюдением законодательства в области безопасности и охраны труда.

            Сегодня на 37 предприятиях крупного бизнеса и 92 предприятиях среднего внедрены международные и национальные стандарты по безопасности и охране труда.

            В 102 предприятиях области внедрены стандарты OНSAS (серия стандартов, содержащих требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда), а также стандарты МОТ - СУОТ. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

            В результате принятых комплексных мер, с начала года погашена задолженность по заработной плате в 91 предприятиях и организациях на 77,047 млн. тенге перед 351 работниками.

            Всего за три предыдущих года и за 5 месяцев 2018 года погашена задолженность в 850 предприятиях на сумму 1159,831 млн. тенге, защищены права 8478 работников, что также способствовало предотвращению очагов социальной напряженности.

            Госинспекторами выявлено свыше 60 работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. В основном это специалисты, занятые в строительстве, торговле, общепите и сельском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий