• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:46:32

25 Мая, 2018 Новости

В ЮКО полным ходом ведутся строительственые работы вдоль реки Кошкар ата

В Шымкенте по правой стороне площади Ордабасы очищена от мусора территория реки Кошкар-ата

В ЮКО полным ходом ведутся строительственые работы вдоль реки Кошкар ата
 
В Шымкенте по правой стороне площади Ордабасы очищена от мусора территория реки Кошкар-ата, протяженностью 1,2 км. Несомненно, в жаркий летний сезон эта территория станет для шымкентцев незаменимым местом для отдыха. 
 
До этого времени, территория, прилегающая к реке Кошкар ата просто погрязла в мусоре, а канализационные стоки ручьем текли в реку практически из каждого близлежащего дома. Сегодня глава региона взял этот вопрос под свой строгий контроль. 
 
Аким области Ж.Туймебаев, который намерен превратить берег реки в зону отдыха, вместе с руководством города ознакомился с работой, проводимой вдоль реки Кошкар-Ата и дал конкретные поручения. 
 
Напомним, работы по благоустройству территории вдоль реки Кошкар ата ведутся в рамках проекта по модернизации «старого города». В рамках данного проекта планируется благоустроить с двух сторон берега реки, по 10 метров с каждой стороны. Для отдыха жителей и гостей города будет доступна территория, протяженностью 1,2 км. На сегодня в рамках данного проекта, уже очищена 1200 метров территории вдоль реки, а также благоустроена и озеленена пешеходная дорожка. 
 
Стоит отметить, ранее существенные реставрации и восстановительные работы были проведены на участке, протяженностью 1,5 км начиная от истока реки и до площади Ордабасы. В целом, протяженность реки Кошкар ата составляет 78 километров. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий